В Абакан прибыл поезд-выставка «Сирийский перелом»

Дата публикации: 18 марта 2019 года в 10:11.
Категория: Политика.

В столицу Хакасии 18 марта прибыла передвижная экспозиция «Сирийский перелом». Это эшелон из 18 вагонов, в которых содержатся больше 500 единиц трофейного оружия и техники, которые использовали террористы в Сирии.

Напомним, экспресс «Сирийский перелом» отправился из Москвы в День защитника Отечества, 23 февраля. До 27 апреля передвижная экспозиция побывает в 60 городах, в том числе Владивостоке, Мурманске, Севастополе, Ростове-на-Дону и Волгограде. 

Жители российских городов смогут увидеть свыше 500 образцов военной техники террористов, в том числе, размещенные на отдельных платформах танк Т-55, БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG Eagle Head, самоходный минный трал Aardvark JSFU и «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee. 

Сирийский перелом

Среди других экспонатов выставки - артиллерийские установки террористов заводского и кустарного производства. А также боеприпасы, сделанные из бытовых газовых баллонов. Много тут и захваченного у боевиков огнестрельного оружия иностранного производства, в том числе многочисленные реплики автомата АК-74.

Сирийский перелом

Несомненный интерес привлечет тяжелая инженерная техника «ИГИЛметростроя» - так с юмором российские военные называли боевиков, занимавшихся рытьем подземных тоннелей и укрытий.

А специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты в рамках акции продемонстрируют установку для кустарного производства боевых отравляющих веществ, захваченную в сирийской Думе в апреле 2018 года.

Сирийский перелом

Кроме того, в одном из вагонов организована выставка фоторабот и картин военных художников.

В качестве экскурсоводов - российские военнослужащие, непосредственные участники операции в Сирии.

Кроме трофеев, захваченных у боевиков, на передвижной выставке представят И новейшее снаряжение и оборудования российских войск в Сирии. В частности, посетители смогут увидеть защитные костюмы военных инженеров, которые не только выдерживают взрыв мины, и, но обеспечивают комфортную работу с помощью кондиционеров. Кстати, индивидуальная защита положена и собакам, ищущим фугасы и неразорвавшиеся снаряды. Собачьи попоны-бронежилеты тоже будут показаны. 

Сирийский перелом

Специальный поезд преодолеет маршрут за 64 дня и вернется в подмосковную Кубинку в преддверии Дня Победы 9 мая. 

Новости по теме

Оставить комментарий