Вонючее дело. Прорвавший в Абакане канализационный коллектор обещали восстановить к июлю за счет организации-банкрота

Дата публикации: 22 марта 2019 года в 16:05.
Категория: Происшествия.

Кадр телеканала ТВ-7Кадр телеканала ТВ-7

Правительство Хакасии пытается устранить последствия очередной крупной коммунальной аварии. Еще 14 марта главный коллектор абаканских сточных вод обрушился на участке около аэропорта и канализационная жижа пошла прямо в землю, угрожая отравить грунтовые воды. К решению проблемы в кабмине подошли весьма нетривиальным образом.

По предварительным данным, коллектор вышел из строя во время установки нового ограждения аэропорта. Ветхая труба, которая отводит все стоки Абакана на очистные станции, не выдержала дополнительного давления и обрушилась на большом отрезке. 

Минстрой республики сразу же проинформировал об инциденте Роспотребнадзор, чтобы это санитарное ведомства начало заборы грунтовых вод на проверку и провело профилактические мероприятия с жителями потенциально опасных районов Абакана и села Калинино. 

На сегодня в месте обрушения коллектора вскрыт и очищен канал. В среду, 20 марта из казны республики перечислены средства на изготовление новой трубы замены разрушенного отрезка коллектора. 

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, к концу марта труба должна быть изготовлена и доставлена на место порыва. Но еще около трёх дней понадобится для её установки.  

Таким образом, в лучшем случае последствия аварии будут устранены в первых числах апреля. 

В правительстве отмечают, что для предотвращения повторения подобных аварий, необходимо полномасштабное восстановление всего 270-метрового проблемного участка коллектора. Также сообщается, что «уже ведутся переговоры», с некой (не названной) проектной организацией. Утверждается, что определен и механизм финансирования. И механизм этот весьма нетривиален. Расходы по реконструкции - около 10 млн рублей - должен будет оплатить ГУП «Хакресводоканал», который еще 1,5 года назад был признан банкротом (!!!). Сообщается, что получено предварительное согласие конкурсного управляющего «Хакресводоканала» на внеочередные расходы по восстановлению указанного участка.

Ориентировочно такие работы продлятся 2-3 месяца.  То есть в июне-июле коллектор будет капитально отремонтирован. Если все пойдет так, как наметил хакасский кабмин.

Новости по теме

Комментарии — 1

sergeyyudin 22 марта 2019 года в 19:15
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте ---- http://gg.gg/biomax

Оставить комментарий