В Саяногорске пожарные спасли семь человек из горящего общежития

Дата публикации: 26 марта 2019 года в 11:13.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров. В Саяногорске пожарные вывели из задымленного общежития семь человек. В Абакане и Усть-Абакане потушили легковые автомобили. В Усть-Абаканском районе огнеборцы потушили жилой дом, надворные постройки и легковой автомобиль. На тушение мусора пожарные выезжали четыре раза.

В ночь на понедельник в Усть-Абакане во дворе жилого дома загорелась раритетная «Волга». На момент прибытия огнеборцев автомобиль горел по всей площади – 6 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

В ту же ночь в Саяногорске пожар произошел в общежитии. Когда к месту вызова прибыли пожарные расчеты, на общем балконе 5-го этажа горели вещи, в коридоре было сильное задымление, требовалась эвакуация жильцов. Площадь пожара составляла 3 кв. м. Пожарные по лестничным маршам спасли 7 жильцов. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Ранним утром в Абакане во дворе многоэтажки неизвестные лица подожгли автомобиль Тойота. На момент прибытия пожарных из-под капота автомобиля шел дым, площадь пожара составила 2 кв. м.

Утром в поселке Пригорск в районе заброшенной котельной загорелись электрические опоры. Когда на место прибыли первые пожарные подразделения, открытого горения не было,одна электроопора тлела, две электроопоры прогорели и упали, электропровода находились на земле под напряжением. Общая площадь пожара составляла 1 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Вечером в селе Зеленое Усть-Абаканского района огонь охватил жилой дом, надворные постройки и еще постройки на соседнем участке. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели надворные постройки, крыша дома и легковой автомобиль.На соседнем участке открытым пламенем горела надворная постройка. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 151 кв. м. Развитию огня способствовали плотная застройка домовладений и сильные порывы ветра. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

Несколько позже в Черногорске загорелась надворная постройка. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горела наружная стена надворной постройки на площади 1 кв. м и мусор на площади 0,5 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – высыпанная горячая зола в кучу мусора у стены постройки.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 630 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Комментарии — 1

nikitaturov 27 марта 2019 года в 03:58
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://gg.gg/moiblog

Оставить комментарий