Врач республиканской больницы стал «Человеком года – 2018»

Дата публикации: 1 апреля 2019 года в 12:25.
Категория: Общество.

Награда за большой вклад в здравоохранение Хакасии, высокие профессиональные качества и прекрасные организаторские способности по открытию в 2018 году операционного зала с возможностью проведения телетрансляций и видеоконференций, а также онлайн-консультаций с коллегами из любой точки земного шара, вручена заведующему операционным блоком, врачу-травматологу-ортопеду Республиканской клинической больницы имени Ремишевской Сергею Макину.

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш совместно с Республиканским Советом старейшин хакасского народа вручили врачу ресбольницы Сергею Макину нагрудный знак «Человек года – 2018», специальное удостоверение и ценный подарок.

Справка

Макин Сергей Михайлович окончил Красноярский государственный медицинский институт. Обучался в клинической ординатуре на кафедре травматологии-ортопедии Новокузнецкого ГИУВа, после окончания которой приступил к работе в травматологическом отделении Хакасской республиканской больницы. В 1997 году Макин С.М. был назначен главным внештатным специалистом по травматологии и ортопедии Министерства здравоохранения Республики Хакасия. Он организовал взаимодействие хирургов районных больниц с травматологическим отделением республиканской больницы по вопросам этапности оказания специализированной помощи больным с травмами опорно-двигательного аппарата. Наладил связь с кафедрой травматологии-ортопедии Новокузнецкого ГИДУВа в вопросах консультативной помощи больным и в организации проведения обучающих сертификационных циклов для врачей-травматологов-ортопедов Республики Хакасия и юга Красноярского края.

В 2002 по 2013 год Макин С.М. возглавлял травматологическое отделение республиканской больницы. Обретя богатый теоретический и практический опыт, Сергей Михайлович в 2002 году внедрил в работу отделения операции на суставах с использованием эндовидеотехники - артроскопия коленного сустава. Это позволило оперировать больных с повреждениями и заболеваниями коленных суставов с большей эффективностью и уменьшением сроков нетрудоспособности и реабилитации в 1,5-2 раза.

Впервые в Хакасии Сергей Михайлович внедрил в травматологическую практику остеосинтез костей таза с использованием титановых пластин. Им лично проведено 25 операций на костях таза, вертлужной впадины, тазобедренного сустава с эффективностью 100%. Благодаря этому все пациенты вернулись к качественной жизни. Некоторые из них продолжают заниматься активным спортом.

Сергей Михайлович продолжил дело своего учителя Петра Ефимовича Асочакова и с 1997 года провел более 100 операций по эндопротезированию тазобедренных суставов с хорошими клиническими исходами.

В 2008 году Сергей Михайлович внедрил операции по блокируемому интрамедуллярному остеосинтезу трубчатых костей. Этот метод позволяет значительно (в 1,5 раза) уменьшить сроки нетрудоспособности пациентов, так как совмещает период сращения кости со временем реабилитации, значительно улучшает качество жизни больного в данный период. Таких операций им проведено более 80, с хорошим функциональным и косметическим исходом.

За высокие профессиональные качества и прекрасные организаторские способности в январе 2018 года Сергей Макин был назначен заведующим операционным блоком.

За период работы Сергей Михайлович подготовил 18 врачей-интернов, которые трудятся в медицинских учреждениях Республики Хакасия и Красноярского края.

Новости по теме

Комментарии — 1

pavelsukhanov 1 апреля 2019 года в 20:08
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий