Главкомом ВМФ России назначен адмирал Николай Евменов

Дата публикации: 9 мая 2019 года в 09:22.
Категория: Политика.

Николай Евменов. Фото: РИА Новости/ Павел ЛьвовНиколай Евменов. Фото: РИА Новости/ Павел Львов

Указом Президента России Главнокомандующим Военно-морским флотом России назначен адмирал Николай Евменов, который до этого командовал Северным флотом. Командующим Северным флотом стал вице-адмирал Александр Моисеев, а Черноморским - вице-адмирал Игорь Осипов.

Соответствующий указ Владимира Путина в среду, 8 мая зачитал министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании.

«Начну с тoгo, чтo указoм президента Рoссийскoй Федерации oт 3 мая 2019 гoда за нoмером 203 назначены: главнoкoмандующим Вoенно-мoрским флoтoм адмирал Евменoв Никoлай Анатoльевич. Кoмандующим Северным флoтoм - вице-адмирал Мoисеев Александр Алексеевич. Кoмандующим Чернoмoрским флoтoм - вице-адмирал Oсипов Игoрь Владимирoвич», - сказал Шoйгу.

Глава Минобороны РФ отметил, что прежний главкомом адмирал Владимир Королев завершил военную службу, на которой находился 46 лет. Министр отметил большой вклад Королева в укрепление обороноспособности страны. 

По словам Шойгу, под руководством Королева силы флота после длительного перерыва возобновили присутствие в Мировом океане, а также успешно боролись с международным терроризмом. Министр также указал на выработку рациональных подходов к выполнению программы кораблестроения до 2050 года, поблагодарив адмирала за службу.

Королев перешел на работу в Объединенную судостроительную корпорацию.

«Уверен, что его переход на работу в Объединенную судостроительную корпорацию будет способствовать реализации гособоронзаказа и специальных программ в интересах вооруженных сил и Военно-морского флота», - сказал Сергей Шойгу.
 

Биографическая справка

Николай Евменов родился в 1962 году в Москве. В 1982-1987 годах обучался в Высшем военно-морском училище подводного плавания имени Ленинского комсомола. Затем был направлен на Тихоокеанский флот и назначен на должность командира электронавигационной группы штурманской боевой части атомной подводной лодки.

В 1995-1997 годах Николай Евменов прошел обучение в Военно-морской академии имени Адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова, после этого служил на подводных лодках К-490 и К-506 сначала старшим помощником, а затем — командиром. 

В 2003 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, затем возглавлял 25-ю дивизию подводных лодок. 

В апреле-сентябре 2012 года Евменов командовал соединениями атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. С сентября 2012 года он стал начальником штаба — первым заместителем командующего Северным флотом. С ноября 2015 года исполнял обязанности командующего Северным флотом.

В 2016 году вице-адмирал Евменов был назначен командующим Северным флотом. Воинское звание «адмирал» ему присвоили в декабре 2017 года.

Николай Евменов награжден орденами «За военные заслуги» (2006), «За морские заслуги» (2015), «Александра Невского» (2016), ведомственными медалями Министерства обороны Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии — 1

maksimbobylyov 10 мая 2019 года в 07:43
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий