Самолетами Су-57 оснастят три авиаполка

Дата публикации: 16 мая 2019 года в 07:24.
Категория: Политика.

Минобороны России закупит 76 истребителей пятого поколения Су-57, чтобы оснастит такими машина три авиаполка. Об этом накануне сообщил Президент России Владимир Путин.

«Мы вчера на полигоне с министром обороны говорили на этот счет. Программой вооружений до 2027 года планируется закупить 16 таких самолетов. Проанализировали вчера ситуацию, министр доложил, что в результате проделанной работы мы договорились с промышленностью – промышленность практически на 20% снизила стоимость летательных аппаратов и вооружения, – у нас появились возможности закупить гораздо больше боевых машин этого класса, этого, по сути, нового поколения» - рассказал в среду, 15 мая Глава государства.

ДК этому Путин добавил: «Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов. Необходимо к 2028 году полностью перевооружить три авиаполка на Су-57. Нужно сказать, что в таком объеме, но дело даже не в объеме, а дело в том, что на новой платформе мы не делали ничего подобного в последние 40 лет. 

Надеюсь, что скорректированные планы будут исполнены и уже в ближайшее время будет заключен контракт на комплексную поставку 76 таких истребителей, оснащенных современными авиационными средствами поражения и обеспеченных необходимой наземной инфраструктурой».

Новости по теме

Оставить комментарий