Жители Хакасии могут застраховаться от укусов клещей в отделениях Почты России

Дата публикации: 20 мая 2019 года в 11:57.
Категория: Общество.

В весенне-летний сезон жители Хакасии могут застраховаться от укусов клещей, оформив страховой полис «Антиклещ» в любом отделении почтовой связи региона.

Программа добровольного страхования позволит застрахованному получить амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, а также реабилитационно-восстановительное лечение заболеваний, передающихся через укус клеща, на общую сумму до 500 000 рублей на всей территории региона, сообщили в пресс-службе Почты России.

Программа «Антиклещ» специально разработана для реализации сотрудниками почтовых отделений по упрощенной схеме оформления. Клиенту достаточно сообщить полное имя и контактный телефон человека, для которого приобретается полис. При этом для жителей сельской местности предусматривается возможность доставки полисов почтальонами на дом. В подтверждении оплаты услуги страхования через мобильный почтово-кассовый терминал (МПКТ) почтальоном выдается кассовый чек. Стоимость полиса составляет 390 рублей.

Следует отметить, что реализуемые отделениями почтовой связи страховые программы полностью соответствуют действующему в этой области законодательству. Договор страховой защиты вступает в силу через семь календарных дня после его приобретения, действует 12 месяцев и не ограничивает количество обращений застрахованного лица до полного исчерпания страховой суммы. При этом застраховать можно как ребенка от 0 месяцев, так и пожилого человека – до 70 лет.

«В Хакасии данный вид страхования особенно актуален, так как регион входит в число территорий, эндемичных по вирусному клещевому энцефалиту, - отметила директор Хакасского филиала Почты России Дарья Цилина. – В этом году отмечено более раннее появление клещей, которых можно встретить даже на городских площадках и дачных участках. Почта России обеспечивает доступность широкого комплекса услуг, в том числе и страховых, в равной степени жителям как городских, так и сельских территорий. Оформление страховки занимает не более двух минут».

Получить подробную консультацию о программе страхования «Антиклещ» можно в ближайшем отделении почтовой связи.

Новости по теме

Оставить комментарий