Усманов уволил весь отдел политики в «Коммерсанте» за фейковую статью о Матвиенко

Дата публикации: 20 мая 2019 года в 21:51.
Категория: Политика.

Спецкор издательского дома «Коммерсантъ» Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов покидают издание из-за статьи об отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Одновременно увольняются все сотрудники отдела политики и курирующие их руководители.

О разгоне всего отдела политики «Коммерсанта» Иван Сафронов и Максим Иванов в понедельник, 20 мая сообщили на своих страницах в Facebook. По словам обоих журналистов, они покидают свои рабочие места с формулировкой «по соглашению сторон». Такое решение принял акционер издательского дома Алишер Усманов.

«С журналистами мы расстались, поскольку при подготовке заметки были нарушены редакционные стандарты «Коммерсанта», – объяснил уход Сафронова и Иванова гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин. Он не раскрыл, что именно нарушено, и отказался комментировать вмешательство акционеров. Помимо Иванова и Сафронова авторами материала были Наталья Корченкова, Анастасия Мануйлова и Олег Сапожков.

При этом заявления об увольнении уже подали все сотрудники отдела политики и курирующие их руководители, рассказал на своей странице в Facebook заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов. Заявления написали он сам, заведующая отделом Алла Барахова, ее заместитель Мария-Луиза Тирмастэ, корреспонденты Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Всеволод Инютин, а также обозреватель Виктор Хамраев и специальный корреспондент Анна Пушкарская.

Судя по всему, причиной разгона политического отделе стала опубликованная в «Коммерсанте» 17 апреля статья под заголовком «Сергей Нарышкин может сменить Валентину Матвиенко в Совете федерации».

Источник: Ведомости

Новости по теме

Комментарии — 1

yaroslavustinov 21 мая 2019 года в 07:49
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий