Сотрудники МЧС спасли двух унесенных ветром мужчин на озере Белё

Дата публикации: 9 июля 2019 года в 12:53.
Категория: Происшествия.

Сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России Вячеслав Тамановский и Александр Бухтояров спасли двух мужчин на озере Белё в Ширинском районе Хакасии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, в минувшую пятницу, 5 июля, двое мужчин решили использовать для купания надувной матрац. Незаметно для себя мужчины заплыли очень далеко. Поднявшийся ветер перевернул матрас и унес его от купальщиков. Среди больших волн двое пловцов остались одни и стали звать на помощь.

Двух кричащих и машущих руками людей увидел работник одной из баз отдыха на берегу, он тут же позвонил инспекторам ГИМС. На счастье, сотрудники МЧС как раз патрулировали этот район на машине. Подъехав к берегу, Вячеслав Тамановский и Александр Бухтояров взяли со стоянки гидроцикл и поплыли спасать мужчин. Операция закончилась успешно. Один спасенный – красноярец 1981 года рождения, второй – решил остаться инкогнито и не представился.

– Очень сложно донести до людей, что купаться на матрасах не стоит. Особенно на Белё, вода вроде спокойная, но через пару минут налетает ветер и волны уже достигают полуметровой высоты. Практически каждые выходные люди выходят на воду на матрасах, и часто их уносит от берега, так в субботу владельцы баз отдыха и проката доставили к берегу восемь человек, там все обошлось без опрокидываний, – комментирует старший госинспектор по маломерным судам Вячеслав Тамановский

Специалисты МЧС напоминают, что надувные матрасы не предназначены для купания. Главная их опасность – они переворачиваются и уплывают. Есть риск быть унесенным далеко от берега. Соблюдайте правила безопасности на воде!

Новости по теме

Оставить комментарий