Пожарные Хакасии потушили автомобиль, мотоцикл и дрова

Дата публикации: 10 июля 2019 года в 10:46.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. В Саяногорске потушили автомобиль и навес, под которым он стоял. В Бейском районе пожарные потушили мотоцикл, в Усть-Абаканском районе – надворную постройку и дрова. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на вторник, 9 июля, в Саяногорске во дворе частного дома под навесом загорелась «Волга». На момент прибытия огнеборцев автомобиль горел открытым пламенем по всей площади, навес горел на площади 3 кв. м. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 9 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В ту же ночь в селе Табат Бейского района около дома загорелся мотоцикл ИЖ «Планета». Когда пожарные прибыли к месту вызова, у мотоцикла горел топливный бак. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Во второй половине дня в Сорском подхозе Усть-Абаканского района загорелась надворная постройка с дровами. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горела постройка и дрова по всей площади – 40 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрирован 1601 пожар.

Специалисты МЧС просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий