В Хакасии подорожал проезд в автобусах

Дата публикации: 16 июля 2019 года в 08:35.
Категория: Общество.

С 15 июля в Хакасии выросли цены на проезд в автобусах, причем и на городских маршрутах, и на междугородних рейсах. Такое решение было утверждено правительством республики.

В среднем, для междугородних маршрутов проезд подорожал на 12%. Так, на популярном рейсе «Абакан-Саяногорск» билет теперь стоит 136 рублей, а не 121 рубль. «Абакан-Сорск» - 163 вместо 145 рублей. «Абакан-Боград» - 170 вместо 151 рубля. Поездка из Абакана в Копьёво обойдется в 390 рублей вместо прежних 349 рублей.
В столице региона Абакане проезд на городском транспорте, который субсидируется из муниципального бюджета, с 15 июля стоит 18 рублей вместо 16-ти.

Большой поток людей ежедневно курсирует по указанным маршрутам. И, естественно, что это всё ударит по их кошельку, пишет известный блогер Михаил (Фостер) Верхотуров в своем телеграм-канале «Медиаархангел Хакасии».

«У меня есть несколько знакомых, которые ежедневно ездят из Саяногорска в Абакан и обратно вместе со всей семьёй на общественном транспорте. К примеру возьмём одну семью (муж, жена, сын) - в Абакане у них работа и учёба. Теперь, принимая во внимание повышение цен, они будут тратить ежемесячно на 3 тысячи рублей. С учётом их невысокого достатка, это серьёзный удар по семейному бюджету», - отмечает Верхотуров.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов во время своей предвыборной кампании летом прошлого года обещал гражданам снизить цены на проезд в общественном транспорте и тарифы ЖКХ.

Но, как видим, свои обещания он не сдержал.

Новости по теме

Оставить комментарий