В Абакане горела многоэтажка, а на озере Белё – баня

Дата публикации: 1 августа 2019 года в 11:53.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. Абаканские огнеборцы ликвидировали возгорание в многоквартирном жилом доме, в Ширинском районе на озере Белё горела баня. Кроме того, за сутки пожарные подразделение дважды ликвидировали загорания мусора и один раз – пал травы.

Около десяти часов утра на пульт диспетчера 101 в Абакане поступило сообщение о загорании в многоквартирном жилом доме. Прибыв на место вызова, огнеборцы обнаружили, что из окна квартиры на 3-ем этаже пятиэтажного дома идет дым. Внутри квартиры, в кухне, горели вещи на площажи 1,5 кв.м., задымления в подъезде не было, эвакуация людей не потребовалась. Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В половине десятого вечера огнеборцами Ширинского района поступило сообщение о загорании бани на одной из баз отдыха возле озера Белё. На момент прибытия дежурного караула, пожар был ликвидирован населением при помощи подручных средств. Общая площадь пожара составила 1 кв.м. Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 1671 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий