В сгоревшей квартире в Красноярске погибли семья прокурора Лесосибирска и семья его сестры

Дата публикации: 16 сентября 2019 года в 13:18.
Категория: Происшествия.

Фото: Наталия Ермакова, NGS24.RUФото: Наталия Ермакова, NGS24.RU

Стали известны страшные подробности пожара в Красноярске. В загоревшейся ночью квартире погибли сразу две семьи: семья прокурора г. Лесосибирска с двумя детьми и семья его сестры, так же с двумя детьми.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю, пожар в квартире на третьем этаже пятиэтажки на ул. Гусарова, 23 вспыхнул в третьем часу ночи 16 сентября. Из горящей квартиры пожарные вынесли тела восьми человек, включая четверых детей.

Как позже сообщили в Следственном комитете, в квартире проживала семья с двумя детьми, к ним приехали родственники также с двумя детьми. Огонь вспыхнул, когда все спали. О пожаре в службу 01 сообщили соседи.

Соседи вызвали пожарных, которые проникли в квартиру, где обнаружили тела восьми человек. Предварительная причина пожара: короткое замыкание. В настоящее время на месте работают следователи, специалисты других ведомств, которые устанавливают причину пожара и обстоятельства произошедшего. В настоящее время назначена пожарно-техническая, судебно-медицинская экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Среди погибших оказался прокурор Лесосибирска — 35-летний Василий Федорцов. Кроме него погибли его супруга и двое детей, а также семья его сестры: супруги с двумя детьми, сообщает NGS24.RU.

Согласно официальным данным, на должность прокурора Лесосибирска Василий Федорцов был назначен всего 5 месяцев назад. В органах прокуратуры с 2006 года. Начинал прокурорскую деятельность в Боготоле в должности помощника межрайонного прокурора. 9 лет работал прокурором Пировского района. Он воспитывал двоих сыновей.

Родные погибших рассказали, что Василий Федорцев вместе с семьей только что вернулся с отдыха из Анапы. Семья прокурора остановилась на ночь у его сестры в Красноярске, сегодня планировали сделать дела и вернуться в Лесосибирск.

Предварительная причина пожара: короткое замыкание. 

Новости по теме

Оставить комментарий