Заместитель главы Хакасии Константин Харисов ушел в отставку

Дата публикации: 23 сентября 2019 года в 16:42.
Категория: Политика.

Константин ХарисовКонстантин Харисов

И.о. заместителя губернатора Хакасии Константин Харисов оставил свою должность, не проработав на ней и трех месяцев. Пресс-служба регионального кабмина сегодня сообщила, что Харисов подал заявление об ставке.

Информация об уходе Константина Харисова появилась в конце прошлой неделе. А в понедельник, 23 сентября эти данные были подтверждены официально.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, «и. заместителя главы Хакасии Константин Харисов написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением по семейным обстоятельствам».

Напомним, уроженец Казани Константин Харисов в начале июля этого года был назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Хакасии. Его было поручено курировать ЖКХ, дорожную сферу и строительство. При это по неофициальным данным, Коновалов намеревался сделать Харисова своим первым заместителям.

Однако с самого начала работа Харисова в Хакасии сопровождалась неприятными скандалами. А поскольку кандидатуру первого зама должны утверждать депутаты регионального парламента, то к началу сентября даже Валентину Коновалову стало ясно, что у накопившего негативный имидж Харисова нет шансов пройти через депутатское голосование. Поэтому 11 сентября губернатор объявил, что своим первым хочет назначить министра финансов республики Ирину Войнову. Именно ее кандидатуру Коновалов официально внес на рассмотрение Верховному Совету.

После этого стало ясно, что карьере Харисова в Хакасии пришел конец.

Новости по теме

Комментарии — 4

Александр 23 сентября 2019 года в 17:14
Ну и какой ему отпуск с последующим увольнением? Я тоже хотел бы через 2 месяца работы отпуск иметь!
Анастасия 24 сентября 2019 года в 19:55
Ну и никто не расстроился, пусть уволняется!
Валентина 24 сентября 2019 года в 20:43
Сразу после скандала нужно было увольняться!
Валентина 25 сентября 2019 года в 19:21
Да уж поскандалил и свалил, ну туда ему и дорога!а вообще в правительстве губернатора есть нормальные специалисты?

Оставить комментарий