В Новосибирске открылась «Сибирская академия самбо»

Дата публикации: 24 сентября 2019 года в 14:40.
Категория: Культура и спорт.

Общая площадь нового спортивного комплекса – около трёх тысяч квадратных метров. Здесь располагаются три зала: зал общей физической подготовки, зал спортивного самбо с игровой площадкой и зал боевого самбо, где можно отрабатывать ударную технику. Каждый из них оснащен современным качественным оборудованием и инвентарем. Главный зал оборудован трибунами на 350 мест.

Во вторник, 24 сентября к церемонии открытия нового спорткомплекса был приурочен старт в нем соревнований «Кубок Сибири». Приветствуя участников состязаний, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Серей Меняйло сказал: «Появление в Новосибирске спортивного комплекса «Сибирская академия самбо» – праздник для всех любителей нашего национального вида борьбы, это без преувеличения один из лучших в стране специализированных комплексов самбо».

Полпред отметил важность создания в регионах Сибирского федерального округа новых объектов спортивной инфраструктуры, в особенности по традиционным для нашей страны видам спорта. «Русский хоккей, самбо – это национальные виды спорта. Их популяризация способствует патриотическому воспитанию, укреплению единства нашей страны», – подчеркнул Сергей Меняйло.  

Самбо

На базе «Сибирской академии самбо» планируется проводить учебно-тренировочные сборы, семинары, конференции, мастер-классы и мероприятия в рамках проекта «Самбо в школу». Кроме того, спорткомплекс станет основной площадкой в Сибири для проведения всероссийских и международных соревнований самого высокого уровня.  

По словам полномочного представителя, в центре созданы все условия для того, чтобы сибирские спортсмены продолжали наращивать результаты в самбо, а также других боевых дисциплинах. «Занятия спортом формируют привычку к здоровому образу жизни, тренируют не только тело, но и силу духа и твёрдость характера, поэтому ценно, что сибирская молодёжь получает все новые возможности для реализации в спорте», – считает полпред. 

Оставить комментарий