На Кировском заводе запустили производство новой буровой установки

Дата публикации: 3 октября 2019 года в 16:21.
Категория: Экономика.

Самоходная буровая  установка (СБУ) «Стрелка», производства Кировского заводаСамоходная буровая установка (СБУ) «Стрелка», производства Кировского завода

Завод буровых технологий (входит в группу компаний «Кировский завод») выпустил новую машину – самоходную буровую установку (СБУ) «Стрелка» с регулируемой гидравликой. Машина предназначена для инженерных изысканий, геологоразведочных работ, бурения скважин на воду и скважин под тепловые насосы.

Главные преимущества СБУ – компактность в сочетании с большой мощностью, высокой надежностью и функциональностью. Она может бурить до 300 метров в глубину, под углами 90 и 45 градусов.

Машину длиной 4,5 метра и весом не больше 4,5 тонны можно перевозить на эвакуаторе и выполнять с ее помощью буровые работы в самых труднодоступных местах, например в узких дворах, на небольших участках, на особо охраняемых природных территориях и в зоне охраны объектов культурного наследия.

Буровая установка

В базовой комплектации СБУ имеет большой набор опций. Можно приобрести дополнительные агрегаты и расширить спектр применяемости установки. Также возможна комплектация для самых суровых условий эксплуатации: от -50 до +50 градусов Цельсия.

Российская машина на 80% состоит из отечественных комплектующих и в три раза дешевле европейского аналога.

Буровая установка

«У нас есть специалисты, которые могут подобрать оборудование под конкретные виды задач, – рассказал коммерческий директор Завода буровых технологий Евгений Кукин, – сервисная бригада – наладить работу установок, а специалисты по бурению – обучить буровиков и помощников эффективно управлять техникой. То есть мы не просто производим и поставляем готовое изделие нашим партнерам, мы раскрываем новые возможности для расширения бизнеса наших клиентов. Наш потребитель в любое время сможет получить первоклассный сервис, моментальное реагирование по вопросам гарантийного и постгарантийного обслуживания».

Всего на ЗБТ выпускается более 10 моделей установок для наземного и подземного видов бурения. Сейчас завершено проектирование мощной машины для разведки россыпного золота.

Новости по теме

Оставить комментарий