Абаканские пожарные ликвидировали условный пожар в драмтеатре

Дата публикации: 18 октября 2019 года в 14:33.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии пожарные МЧС провели плановые пожарно-тактические учения в здании Драматического театра. По легенде пожар возник на сцене. Зрители из зала успешно эвакуировались с помощью персонала, но в задымленном помещении остались два зрителя. Специальные звенья газодымозащитников нашли и эвакуировали пострадавших на свежий воздух.

МЧС

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, эти тренировки на объектах с массовым пребыванием людей проводятся один раз в год. Тренируются здесь не только пожарные, но и администрация объекта. Перед началом тренировки пожарные спрашивают персонал о действиях во время пожара. Если необходимо, дают советы и отвечают на вопросы о пожарной безопасности. Совместно проверяется работа системы оповещения и пожарных кнопок.

МЧС 

Сегодня на учениях были задействованы все абаканские пожарные части, ликвидировать условный пожар и спасать людей приехали более 35 пожарных и 6 единиц техники. На помощь приехали и студенты Училища (Техникума) Олимпийского резерва, которые обучаются на факультете «Пожарная безопасность», и частная пожарная охрана. Наблюдателями стали офицеры и начальники караулов, свободные от несения службы. 

МЧС

-Давать оценку учениям пока рано, чуть позже мы проведем полный разбор вместе с персоналом этого объекта. Что можно сказать пока – удовлетворительная работа администрации театра в эвакуации людей, правильные действия во время обнаружения пожара, своевременное оповещение пожарной охраны. Наши силы прибыли в нормативное время, провели боевое развертывание и произвели условное тушение пожара, – комментирует заместитель начальника абаканского пожарно-спасательного гарнизона Арсен Махмудов

МЧС

Новости по теме

Оставить комментарий