«Красный политтехнолог» Анна Сыревич покидает Хакасию

Дата публикации: 21 октября 2019 года в 09:47.
Категория: Политика.

Анна Сыревич. Фото из соцсети ВКонтактеАнна Сыревич. Фото из соцсети ВКонтакте

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Хакасии Анна Сыревич покидает свой пост и уезжает из Хакасии. Причина ее отставки официально не комментируется.

Об уходе Анны Сыревич из администрации главы Хакасии сообщает агентство 19rus.info со ссылкой свои источники в правительстве региона. 

Напомним, 44-летняя Анна Сыревич была назначена первым замом руководителя губернаторской администрации в июне нынешнего года. Тогда администрацию возглавлял Богдан Павленко, который был прислан в Хакасию по рекомендации заместителя Председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина. Такой же креатурой Афонина была и Анна Сыревич. 

В Абакан она прибыла из Смоленска, где была директором региональной общественной организации «Центр социально-коммуникативных технологий». Также сообщалось, что она с 1999 года занималась деятельностью по организации и проведению избирательных кампаний регионального и федерального уровней. 

В команде губернатора Коновалова Сыревич отвечала за имидж губернатора, организацию выборных кампаний и взаимодействие с медиа. Для выполнения этих задач ей были подчинены правительственные СМИ: телерадиокомпания РТС, газеты «Хакасия» и «Хабар». Также она курировала работу пресс-службы кабмина и пресс-секретарей региональных министерств и ведомств.

Однако она провалила все, что ей было поручено. Состоявшиеся 8 сентября выборы оказались провальными для КПРФ и Серого дома. Утверждают, что одной из причин такого исхода стали топорные действия «политтехнолога» Сыревич во время кампании.

В медиасообществе Анна Сыревич также не смогла установить нормальных контактов. Более того, ее с трудом терпели даже в СМИ, контролируемых Серым домом. В редакциях этих медиа жаловались на грубо-бесцеремонный стиль руководства Сыревич.

Информация о неизбежной отставке Сыревич появились сразу после того, как руководителем администрации главы стал Николай Миронов, которого называют личным политтехнологом члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина. А Рашкин, как утверждают, больше всех на свете ненавидит своего товарища по партии Юрия Афонина, поскольку они оба стремятся захватить власть в КПРФ после уходя Зюганова.

Появление Николая Миронова в статусе «правой руки» хакасского губернатора означало, что людей Афонина из Серого дома будут зачищать.

Тем более, что той же Анне Сыревич вполне можно было предъявить обоснованные претензии — с возложенными на нее задачами она явно не справлялась.

Кто займет место г-жи Сыревич в администрации губернатора пока не сообщается.

Новости по теме

Комментарии — 2

Пелагея 21 октября 2019 года в 15:04
Скатертью дорога, косогором путь! Ох, как не по зубам Хакасия всем этим коммунистическим супер-пупертехнологам! Своенравный у нас народ, один раз ошибся, второй раз сто раз подумает)))
. 21 октября 2019 года в 22:20
страшная, как моя жизнь

Оставить комментарий