Два села в Хакасии получили новую пожарную технику

Дата публикации: 1 ноября 2019 года в 11:33.
Категория: Общество.

Новые пожарные автоцистерны «Урал» тяжелого класса поступили на боевое вооружение в села Шира и Орджоникидзевское. Торжественная церемония вручения машин прошла накануне в райцетрах  Шира и Копьево. 

Поздравить сельчан и огнеборцев с праздником приехали заместитель главы региона Юрий Курлаев, а также руководители федеральной и республиканской противопожарной службы. 

С добрыми пожеланиями выступили глава Ширинского района Сергей Зайцев, глава Орджоникидзевского района Анатолий Тайченачев и руководитель республиканской противопожарной службы Сергей Танаков. 

МЧС

Отмечено, что в 2020 году в Хакасии продолжится закупка новой противопожарной техники на средства из республиканского бюджета в рамках целевой программы. Предварительно, автопарк пополнится еще тремя автоцистернами тяжелого класса. Их направят в Абазу, Бею и Таштып. 

На дежурство в Шира и Орджоникидзевском новая техника заступает с 1 ноября. Современные автоцистерны оснащены необходимым пожарно-спасательным оборудованием и огнетушащими средствами. Машины настолько маневренные и сильные, что способны передвигаться даже по сложной, горной местности. 

МЧС

Важной новостью стало и то, что по решению Правительства России с 1 января 2020 года пожарным республиканской противопожарной службы на 21% повысят заработную плату. 

Новости по теме

Оставить комментарий