Экс-мэр Киселевска убит в своем доме. Перед смертью он застрелил одного из нападавших

Дата публикации: 1 ноября 2019 года в 12:36.
Категория: Криминал.

Сергей Лаврентьев. Фото: скриншот видео ютуб-канала CTC KiselevskСергей Лаврентьев. Фото: скриншот видео ютуб-канала CTC Kiselevsk

Бывший мэр кузбасского моногорода Киселёвска Сергей Лаврентьев был убит в собственном доме в посёлке Верх-Чумыш. Но перед смертью он застрелил из ружьяа одного из нападавших. В городском округе объявлен план перехват, на месте происшествия работают полицейские и сотрудники Следственного комитета.

Сергей Лаврентьев с 2002 года работал в киселевской мэрии в должности замглавы. В 2003 году он был назначен главой муниципалитета, после чего не раз переизбирался на этот пост. В ноябре 2018 года Лаврентьев ушёл в отставку по собственному желанию, его место занял Максим Шкарабейников. 

В ночь на пятницу, 1 ноября Лаврентьев был убит в своем доме, у него огнестрельные ранения в живот и голову. 

По предварительной версии следствия, ночью супруга Лаврентьева заметила силуэты двух людей на приусадебном участке и сообщила об этом мужу. Тот взял охотничье ружье и вышел на улицу. В итоге завязалась перестрелка, после которой женщина обнаружила на улице тело супруга с огнестрельными ранениями, рядом лежало тело неизвестного мужчины также с огнестрельными ранениями. Всего нападавших было двое, второй скрылся с места преступления

Экс-мэр перед смертью успел застрелить одного из напавших на него грабителей. Как сообщает телеграм-канал «Сибирский цирюльник» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, убитым оказался мастер спорта по вольной борьбе 45-летний Марат Гарипов, котрого опознали по отпечаткам пальцев. Рядом с его телом нашли рюкзак, в котором лежала верёвка и обойма от пистолета-пулемёта калибра 9 миллиметров. Само оружие не нашли, вероятно, его унес напарник Марата.

криминал

На голове у Гарипова был тёмный чулок с прорезями для глаз, одет он был в камуфляжный костюм. При себе у него нашли бинокль, рацию, газовый баллончик и устройство для отпугивания собак.


Марат
Гарипов, помимо прочего, в прошлом – спасатель. А в последнее время был владельцем небольшого ЧОПа.

Новости по теме

Комментарии — 1

Любопытная 1 ноября 2019 года в 13:47
Лихие 90-е возвращаются? Спорт-с-мэны и менты усиленно рубятся за первенство в криминале...

Оставить комментарий