В парламенте Хакасии два депутата вышли из фракции КПРФ в знак протеста против действий красной партии

Дата публикации: 27 ноября 2019 года в 13:07.
Категория: Политика.

В Хакасии произошел скандал, больно ударивший по имиджу «красного» губернатора Коновалова и репутации компартии. На сессии регионального парламента два депутата заявили о своем выходе из фракции КПРФ в знак протеса против действий регионального правительства и соглашательской позиции членов фракции.

На проходящей сегодня сессии Верховного Совета Хакасии горячие споры вызвали три законопроекта, которые в случае их принятия, дают серьезные налоговые льготы одному из действующих в регионе угледобывающих предприятий. Этот пакет законов вызвал большие дискуссии еще на уровне обсуждения в парламентских комитетах, некоторые депутаты указывали на странную адресность проекта и усматривали в нем признаки лоббизма, если не сказать коррупции.

Накануне сессии парламентский комитет по экономической политике, промышленности и транспорту потребовал снять данные законопроекты из повестки сессии, но министр финансов Хакасии Ирина Войнова, спикер парламента Владимир Штыгашев и председатель бюджетного комитета Олег Иванов игнорировали мнение комитета и оставили весь пакет на утверждение депутатов.

А во время состоявшегося в среду, 27 ноября заседания парламента Штыгашев и представители кабмина настойчиво требовали (правильнее сказать – давили), чтобы законодатели поддержали проект. В итоге все три спорных закона были приняты во втором чтении. За это проголосовали 32 депутата из 45-ти, присутствовавших на сессии. Среди голосовавших «за» оказались и большая часть депутатов из фракции КПРФ, получивших соответствующее распоряжение от регионального руководства партии. Но послушными оказались не все. Как минимум двое голосовали против. Более того, после голосования они заявили о своем выходе их фракции коммунистов в знак протеста против ее действий. 

О выходе из «красной» фракции заявил депутат Вячеслав Тутатчиков, подавший соответствующее официальное заявление в секретариат сессии. О выходе из фракции КПРФ также заявил депутат Игорь Пономаренко. 

Таким образом число депутатов КПРФ в хакасском парламенте сократилось с 15-ти до 13-ти человек.

Это при том, что главные оппоненты коммунистов – «единороссы», в этом году на четыре человека увеличили свою фракцию по итогам сентябрьских доп.выборов в Верховный Совет. И теперь фракция «Единой России» состоит из 21 человека. Что существенно превышает численность поредевших рядов КПРФ. 

Это болезненный удар не только для партии Зюганова, но и для члена КПРФ Валентина Коновалова, который занимает кресло главы Хакасии.

Новости по теме

Комментарии — 4

Ксюша 27 ноября 2019 года в 19:59
Даже однопартийцы не потдерживают Коновалова.
ОЛЬГА 27 ноября 2019 года в 20:08
Было бы кого поддерживать ведь он как губернатор -ноль. Сидит на сессии и молчит ,сидит вместо модели.
tikhonovv 28 ноября 2019 года в 07:25
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://shorturl.ca/zrenie
Данил 2 декабря 2019 года в 20:29
Вот соглашусь с Ольгой, так для видимости Коновалов у нас в Хакасии

Оставить комментарий