Хакасия намерена перенять медицинский опыт Белгородской области

Дата публикации: 28 ноября 2019 года в 10:53.
Категория: Общество.

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш рассказал о результатах своей ознакомительной поездки в Белгородскую область. По словам министра, медицина там развивается быстро и качественно. Всё благодаря реализации проекта «Управление здоровьем».

Он подразумевает качественную реформу сферы оказания первичных медицинских услуг. В Белгородской области те же проблемы, что и в Хакасии – это «диспетчерская» функция терапевта, дефицит медицинских кадров на селе и другие проблемы. 

Проект предполагает изменение структуры оказания медицинской помощи – при первоначальном приеме с пациентами будет работать семейный врач общей практики, с применением широкого спектра диагностического оборудования и возможностью оказания лечения в рамках дневного стационара. Для этих целей планируется модернизировать уже имеющиеся ФАПы и создать офисы семейного врача там, где это необходимо. После оказания первичной помощи врач направляет пациента в клинико-диагностический центр, а затем в поликлинику или больницу, в зависимости от результатов исследования. 

Использование такой схемы позволит значительно снизить нагрузку на специалистов. Кроме того, поможет увеличить охват нуждающихся в оказании медицинской помощи. 

Разработанную программу министерство здравоохранения представит в середине декабря. 

Об этом министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш доложил накануне главе региона Валентину Коновалову.

Губернатор в целом одобрил идею перенести в республику белгородский опят, но отметил:

- Необходимо просчитать первоочередные затраты, от первоначального этапа до заключительного. Кроме того, нужно обратить внимание на тех специалистов, кого можно переобучить в короткие сроки, сколько будет стоить необходимое оборудование для укомплектования, и найти те фельдшерско-акушерские пункты, где уже возможно реализовать этот проект, – сказал Коновалов. 

Новости по теме

Комментарии — 1

sidorovtoliklno 29 ноября 2019 года в 08:04
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://bit.vodka/poyas

Оставить комментарий