Какие районы в Москве считаются самыми чистыми?

Дата публикации: 13 декабря 2019 года в 20:01.
Категория: Общество.

Экология — проблема, которая актуальная для всех стран. По причине активного развития промышленности ежегодно увеличивается количество вредных выбросов в атмосферу и водоемы. Страдает не только природа, но и животный мир. Негативные последствия загрязнения природы ощущает на себе и человек, в частности жители крупных городов.

система приточной вентиляции

Не во всех районах можно без риска для здоровья даже открыть окна для проветривания квартиры.

В связи с ухудшением экологической ситуации на первое место по важности при оценке жилья становится экологическая обстановка. Сегодня разрабатываются специальные карты городов, посредством которых можно оценить качество воздуха в конкретном районе. Например, в Москве в список «экологичных» районов входят:

  • Гольяново;
  • Ясенево;
  • Северное и Южное Бутово;
  • Митино;
  • Строгино.

Недавно сервис Яндекс.Недвижимость открыл для свободного просмотра новую карту. Для многих новая градация стала неожиданным открытием. Престижные районы города, где стоимость жилья выше среднего уровня, отмечены на карте красным цветом. Это значит, что качество воздуха здесь оставляет желать лучшего. Одним из самых перспективных направлений в столице считается Рублевка. Здесь покупают коттеджи известные музыкальные исполнители, актеры, успешные предприниматели и политики. Эта территория обозначена на новой карте салатовым цветом. Такое же цветовое оформление получили районы возле полигона «Кучино».

Главным источником загрязнения воздуха считается транспорт, поэтому от пыли и смога страдают жители мегаполисов. Для решения этой проблемы жилье оборудуется климатической техникой, спрос на которую в последнее время возрос. Она не только обеспечивает подачу свежего воздуха с улицы, но и его очистку, подогрев. Не нужно открывать окна, чтобы почувствовать свежесть в квартире или загородном доме.

Оставить комментарий