Разрез Майрыхский помог ликвидировать крупную стихийную свалку в Бейском районе

Дата публикации: 27 января 2020 года в 12:34.
Категория: Общество.

Коммунальные отходы стали большой проблемой для сельских поселений Бейского района — Куйбышево, Чаптыков и Шалгинов. Много лет там жители там сваливают отходы недалеко от своих домов, прямо за околицу. Населенные пункты буквально обросли бытовым мусором.

И это при том, что именно на данной территории некоторые местные активисты под предлогом «защиты экологии» борются с угольными разрезами, которые по их мнению, загрязняют окружающую среду. При этом псевдо-экологи не обращают внимания на залежи мусора, которые растут вокруг их поселений и общий пейзаж и экологическую обстановку явно не улучшают.

Как рассказал агентству 19rus.info глава Куйбышевского сельсовета Леонид Чаптыков, решить мусорную проблему удалось благодаря Соглашению, заключенному с Разрезом Майрыхский о реализации значимых социально-экономических проектов на территории Бейского. Одним из пунктов в Соглашении значится помощь угледобытчиков в ликвидации стихийных свалок в муниципалитете. 

По словам Чаптыкова, в рамках Соглашения муниципалитет обратился к горнякам с просьбой оказать содействие в уборке отходов на четырех объектах Куйбышевского сельсовета. Это несанкционированная свалка в 1 км северо-восточнее от окраины с. Куйбышево площадью 24 370 кв.м.; стихийная свалка в 500 м на восток от Куйбышево площадью в гектар, а также залежи мусора, расположенные в 500 м от от юго-восточной окраины аала Шалгинов на площади 300 кв. м. А четвертая свалка, площадью в 12,5 тыс. кв. м. расположена в 100 м от северной окраины аала Чаптыков. 

При содействии Разреза Майрыхский, окрестности села Куйбышево уже освобождены от мусора. Полная же очистка перечисленных территорий от залежей отходов будет завершена весной.

«Разрез помог ликвидировать масштабную свалку вокруг села Куйбышево. Технику предоставили на трале. Всю пятницу и выходные она работала. Пока удалось сбуртовать мусор и вычистить территорию вокруг Куйбышево. Работы с ТКО вокруг Чаптыково и Шалгинова будут продолжены, скорее всего, весной, когда немного оттает грунт. Для нас помощь разреза в этом деле просто неоценима. Проблема существует на протяжении многих лет. Своей техники у нас нет, помогал обычно Бейский район», - отметил глава Куйбышевского сельсовета. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий