В Хакасии оценивают ущерб после штормового ветра

Дата публикации: 10 февраля 2020 года в 11:02.
Категория: Происшествия.

Штормовой ветер, обрушившийся на Хакасию в минувшие выходные, нарушил электроснабжение в нескольких районах, а также повредил кровли крыш на зданиях. Сегодня специалисты подсчитывают ущерб, нанесенный стихией.

Как сообщили в пресс-службе ГО, ЧС и ПБ по Хакасии, за прошедшие выходные зарегистрирован 21 пожар. Погибших и травмированных нет.

В связи с прохождением штормового ветра 9 февраля произошло частичное или полное отключение электроснабжения в 12 населенных пунктах Боградского, Орджоникидзевского, Усть-Абаканского и Ширинского районов. Без света остались частные жилые дома, социально-значимые объекты, школы, детские сады и больницы. В настоящее время электроснабжение восстановлено в полном объеме, отключенных потребителей нет.

Ветер повредил кровли зданий в нескольких населенных пунктах Ширинского района (7 школ, 2 дома культуры, 2 детских сада, 2 административных здания, аграрный техникум). Ведется работа по оценке ущерба.

По сообщению синоптиков, 10 февраля в Хакасии сохраняется ветер с порывами до 15-20 м/с, мокрый снег, гололедица, возможно образование гололедно-изморозевых отложений на проводах и деревьях. В горных районах лавиноопасно.

Населению рекомендовано соблюдать требования безопасности на дорогах, вблизи водоемов и на льду, а также в обращении с огнем в быту и на открытой местности.

При возникновении происшествий незамедлительно звоните по номерам 101 или 112.

Новости по теме

Оставить комментарий