Компания «ПетроВит» намерена наладить производство войлочной обуви в Хакасии 

Дата публикации: 27 февраля 2020 года в 13:29.
Категория: Экономика.

Для представителей малого бизнеса типична ситуация: оборудования нет, кадров нет, зато есть сырье, опыт и желание работать. «ПетроВит» создает свое производство, скупая подержанное оборудование по всему свету. 

Работа компании началась с пошива текстильных изделий: жилетов, одеял и подушек. Позднее руководство собралось с силами и приобрело установку для изготовления войлока. Оказалось, что этим заниматься выгоднее. Войлок охотно покупают обувные производители крупных сибирских городов. В конце концов, «ПетроВит» пришел к идее наладить собственное обувное производство. 

Для воплощения предпринимательского замысла необходимо 5 млн рублей. Столько стоит оборудование для пошива обуви. Возможно, это не окончательный выбор компании. Дальнейшая судьба производственной линейки во многом зависит от механизма государственной поддержки, на которую рассчитывает «ПетроВит». 

Альтернативным направлением может быть производство электротехнического, медицинского и авиационного войлока. Линейки со столь необычными названиями продукции - мечта предпринимателей и следующий шаг в их деятельности. Для того, чтобы ее осуществлять, необходимо другое оборудование и иная, тонкорунная шерсть. Породу овец, которая могла бы подойти для этих целей, в этом году планирует закупать правительство Хакасии. 

Новости по теме

Оставить комментарий