Жительница Хакасии сама потушила загоревшуюся баню

Дата публикации: 20 марта 2020 года в 10:19.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 5 пожаров. В Аскизском районе женщина потушила пожар в собственной бане, к пожару привела оставленная без присмотра горячая зола. Три раза пожарные выезжали на тушение мусора, один раз на ликвидацию пала травы в Черногорске.

Вечером в селе Бельтырское Аскизского района пожар произошел в бане. До прибытия пожарных хозяйка справилась с огнем подручными средствами. В результате пожара поврежден внешний угол стены бани на площади 1 кв. м. Причиной пожара послужила оставленная без присмотра горячая зола.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрирован 341 пожар и 11 палов травы.

Специалисты просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Комментарии — 1

artm.novozhilov 20 марта 2020 года в 23:55
По статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мне помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- http://bit.do/allko

Оставить комментарий