Ветеран КПСС и КПРФ Иван Ляхов: «Коновалов — не настоящий коммунист»

Дата публикации: 27 апреля 2020 года в 13:55.
Категория: Политика.

Ляхов Иван АлександровичЛяхов Иван Александрович

В Хакасии 80-летний Иван Ляхов, давний член КПСС и КПРФ, был избит своим однопартийцем. Руку на заслуженного ветерана, инвалида первой группы поднял депутат Верховного совета республики, руководитель аппарата регионального отделения компартии Григорий Назаренко. Дикая и безобразная сцена нападения на старика произошла в абаканском офисе КПРФ.

Иван Александрович Ляхов сейчас отлеживается дома. После нападения высокопоставленного функционера КПРФ, пенсионер получил несколько гематом и гипертонический криз. Впрочем, несмотря на плохое состояние здоровья, 80-летний житель Черногорска согласился встретиться у себя дома с корреспондентом «АИС» и рассказать о том, что же все-таки произошло в помещении хакасского регионального исполкома КПРФ в середине апреля. 

Синяки на теле, окровавленный палец на левой ноге и чрезвычайно высокий скачок артериального давления пенсионер получил в столице республики. По словам Ивана Александровича, восстановившись после продолжительной болезни, он отправился в Абакан, чтобы опубликовать свою статью и стихи в коммунистической газете «Правда Хакасии». Издание, к слову, уже не раз издавало его материалы.

— Это произошло 15 апреля. Поехал в редакцию (на ул. Карла Маркса в Абакане — прим. «АИС»), со своими патриотическими стихами и статьей о выборах, — вспоминает Иван Ляхов, — Двери открыты. Гляжу один человек оттуда выходит, второй. Значит, думаю, все работают. Но когда встретился с редактором газеты Таиром Ачитаевым (депутатом парламента Хакасии от КПРФ — прим. «АИС»),  тот мне заявил, что офис в условиях пандемии не работает. Я сослался на свой возраст, при котором трудно ездить в Абакан и предложил редактору взять мои бумаги. Больше ничего. 

Но когда, по словам Ивана Ляхова, он уже собирался уходить из офиса рескома, к нему подошел еще один депутат Верховного Совета и по совместительству руководитель аппарата регионального отделения компартии Григорий Назаренко. Говорят, именно ему Валентин Коновалов, переезжая в Серый дом, передал все полномочия по руководству партийным отделением, а сам с тех пор лишь формально числится лидером хакасских коммунистов. В действительности же, партийными делами Коновалов давно не занимается, отдав все в руки Назаренко. И вот этот фактический начальник отделения КПРФ внезапно, без видимых причин, набросился с кулаками на 80-летнего пенсионера. 

— Он взял меня за куртку, сделал подсечку и бросил на пол, — сквозь кашель продолжил рассказ Иван Александрович, - Потом, как барана, за шею схватил и потащил на выход. По дороге еще своим ботинком мне на ногу наступил. На пальце так больно стало. Кровь была из-под ногтя. А я ведь инвалид первой группы, у меня давление поднялось, и я отключился. Уже на выходе посадили меня на стул и давай пугать: «Мол, сейчас полицию вызовем». А мне плохо, я говорю: Согласен, вызывайте.

Нашлись, впрочем, в отделении КПРФ порядочные люди, которые вместо силовиков вызвали скорую. Прибывшие к офису компартии медики неотложки на месте оказали Ивану Александровичу первую помощь, сделали укол, сбили давление и увезли в городскую больницу.

— Там врачи мне справку дали, что у меня гипертонический криз. Я думаю, что мои обидчики, как-то там подсуетились, потому что меня госпитализировать не стали — хотя были обязаны, как инвалида первой группы. Я, когда начал разбираться, то понял, что мою выписку подтасовали и дали чужую распечатку электрокардиограммы, — уверен Иван Ляхов.

Чужая кардиограмма 

Полиция инцидент, к слову, почему-то тоже проигнорировала. Медики скорой и больницы о побоях пациента в МВД не сообщили. А участковый, который приехал к пенсионеру через несколько дней после подачи пострадавшим заявления, проверку по инциденту проводить не стал.   

Наверное, стоит отметить, что Иван Александрович в Хакасии человек известный. В свое время он был военным и принимал участие в знаменитой операции «Анадырь» по доставке и развертыванию на Кубе советских баллистических ракет, нацеленных на США. В мировую историю это вошло под названием Карибский кризис. 

Позже, Иван Ляхов работал в милиции. Он был депутатом в Совете Красноярского края и представлял там Хакасию, когда она еще входила в состав края. Позже он работал при Верховном Совете уже самостоятельной Хакасии, был депутатом Горсовета Черногорска. Примечательно, что Ляхов всегда был верен одной партии — был членом сначала КПСС, а потом ее преемницы КПРФ.

По словам Ивана Александровича, в свое время, именно он дал дорогу в политику многим из тех, кто сейчас находится у руля хакасского отделения компартии. И такого неожиданного, грубого и бессовестного поступка от своих бывших соратников заслуженный ветеран не ожидал.

— С извинениями и на примирение со мной так никто и не пришел, — отметил пенсионер. — А этот Назаренко, видимо, крутизну хотел показать. Я уже написал письмо прокурору и это дело так просто не оставлю. Меня всяко ломали. 

На вопрос о том, что Иван Ляхов думает о главе республики Валентине Коновалове, пенсионер ответил коротко и жестко: «Коновалов — не настоящий коммунист».

Новости по теме

Комментарии — 5

Олег 27 апреля 2020 года в 16:27
Вот это ужас !! Гнать Коновалова и назаренко в шею! Избывают наших отцов , дедов и стариков
ОЛЬГА 27 апреля 2020 года в 17:55
Как день так какие-нибудь новости от большевиков. Когда же это все кончится? Когда нас от них избавят?
Данил 27 апреля 2020 года в 22:49
Да вообще современые коммунисты, это не те коммунисты, которые были в СССР!
Женя 30 апреля 2020 года в 14:53
Нынешними коммунисты в очередной раз показали свое истинное лицо, Ивану Александрович у скорейшего выздоравления.
Ксюша 30 апреля 2020 года в 15:52
Коновалов, прикрывается именем партии и прошлыми заслугами партии, сам ничего не добился еще и не сделал хорошего, как политик

Оставить комментарий