В правительственной газете «Хакасия» сразу пять человек заразились коронавирусом?

Дата публикации: 2 июня 2020 года в 10:17.
Категория: Политика.

Вслед за губернаторским каналом РТС, коронавирусная инфекция проникла в редакцию республиканской правительственной газеты «Хакасия». По предварительным данным в этом издании могли заразиться COVID-19 пять человек.

Как рассказали «АИС» сразу несколько источников в редакции газеты и местном отделении Союза журналистов (офис которого размещается в помещениях «Хакасии»), в прошлую пятницу, 29 мая, главред Алехина отправила одну из сотрудниц издания с редакционным заданием в райцентр Шира. Ехать должны были только женщина-корреспондент и водитель служебной машины. Но, по каким-то неясным причинам, в поездку отправились сразу пять человек: к двум командированным в машину подсели еще два журналиста и фотокорреспондент. 

После поездки, в выходные, один из участников вояжа в Шира почувствовал себя плохо и обратился к врачам. А проведенный тест подтвердил у него заражение коронавирусом. Остальные четыре человека, целый день находившиеся с ним в тесном контакте, сейчас проверяются на наличие инфекции. От работы все они временно отстранены. 

Напомним, накануне мы сообщили о факте заражения коронавирусом работника губернаторского канала РТС. Этот факт гендиректор республиканской государственной телекомпании был вынужден подтвердить только после нашей публикации.

Новости по теме

Оставить комментарий