Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил государственные испытания

Дата публикации: 7 июня 2020 года в 11:02.
Категория: Политика.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350Фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350 завершил морскую часть государственных испытаний и вернулся на Северную верфь. В течение июня корабль пройдет ревизию и техобслуживание механизмов, после чего будет передан в состав Северного флота ВМС России.

Во время заключительных испытаний в Балтийском море были протестированы все проектные характеристики корабля, работа систем и вооружения, отработано взаимодействие с подводными лодками и авиацией, проведены спасательные и эвакуационные учения.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев отметил: «Мы вышли на финишную прямую и приближаемся к главному событию для корабля - подъему Андреевского флага. В течение десяти месяцев корабль проходил этапы испытаний на двух флотах – Северном и Балтийском, работал в разных погодных условиях и волнениях моря. Сдаточная команда вместе с экипажем, службами обеспечения флота провела тщательную проверку фрегата, и сейчас можно с уверенностью говорить о том, что «Касатонов» - это современный мощный корабль дальней морской зоны, который усилит отечественный флот».

На Северной верфи «Касатонов» в течение месяца пройдет ревизию. В ходе ревизии кораблестроители выполнят техобслуживание механизмов, Главной энергетической установки, устройств и специзделий, восстановят изоляционное и лакокрасочные покрытия  корпуса, открытых частей и внутренних помещений, отработают замечания экипажа.

После завершения ревизии фрегат выполнит контрольный выход и после подписания приемного акта государственной комиссией будет готов к передаче флоту.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» - первый серийный корабль проекта 22350 - войдет в состав Северного флота, так же, как и его предшественник - головной корабль проекта 22350 фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков».

Для Северного флота строится и второй серийный фрегат  - «Адмирал Головко», в мае спущенный на воду. Сейчас «адмиральская» серия состоит из шести фрегатов. Кроме названных трех, Северная верфь ведет строительство фрегатов «Адмирал флота Советского Союза Исаков», «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов».

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, конвоев, десантных отрядов, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.  

Основные характеристики проекта 22350:

· Водоизмещение - 5000 тонн

· Длина –135 м

· Ширина – 16 м

· Скорость – до 29 узлов

· Дальность плавания - 4500 миль

· Автономность – 30 суток

· Экипаж – от  170 человек 

Справка об «адмиральских» званиях СССР и РФ 

В СССР адмиральские звания были установлены в мае 1940 года для командного состава военно-морского флота: контр-адмирал, вице-адмирал, адмирал, адмирал флота, что соответствовало сухопутным званиям генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник, генерал армии.                                                                            

ВМФ

Сухопутные войска

Контр-адмирал

Генерал-майор

Вице-адмирал

Генерал-лейтенант

Адмирал

Генерал-полковник

Адмирал флота

Генерал армии

Адмирал флота Советского Союза

Маршал Советского Союза

 

В 1955 году вместо звания «Адмирал флота» введено звание «Адмирал флота Советского Союза», которое соответствовало званию Маршала Советского Союза.

Персональное звание «Адмирал флота Советского Союза» было присвоено трём флотским военачальникам: Н. Г. Кузнецову, И. С. Исакову и С. Г. Горшкову.

В 1993 году после распада СССР звание «Адмирал флота Советского Союза» исключено из перечня воинских званий Вооружённых Сил РФ.

Сейчас высшим званием, как и до 1955 года в СССР, в ВМФ России является воинское корабельное звание «Адмирал флота», которое соответствует званию «Генерал армии». 

Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь»

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способа лова.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

kristina.drozdova 8 июня 2020 года в 04:56
Извините за спам, но пока что спастись от коронавируса можно только с помощью респиратора FFP2 и выше, маски не помогают, а скоро нас ждет вторая волна вируса и нужно обезопасить себя и близких. Я например купила неопреновые маски со сменным респираторным фильтром FFP2 в ней лицо не потеет, и легко дышать. В аптеке их нет, но я нашла где они есть и пo нopмальнoй цeне, помните что здоровье важнее всего, вот здесь я их покупала ---- http://gg.gg/masky

Оставить комментарий