Более тысячи студентов готовы принять колледжи ХГУ

Дата публикации: 11 июня 2020 года в 10:04.
Категория: Общество.

Ответственный секретарь приемной комиссии ХГУ Елена МайнагашеваОтветственный секретарь приемной комиссии ХГУ Елена Майнагашева

Для абитуриентов 2020 года в колледжах Хакасского госуниверситета предусмотрено 1168 мест. Из них 413 – бюджетных. Об этом будущим студентам рассказала ответственный секретарь приемной комиссии вуза Елена Майнагашева в прямом эфире, который состоялся накануне в официальной группе вуза во ВКонтакте.

Напомним, в связи с эпидемиологической обстановкой приемная кампания - 2020 пройдет в дистанционном режиме. Пакет документов для поступления на программы среднего профессионального образования можно будет направить Почтой России или прикрепить на сайте вуза в разделе «Абитуриенту». 

– Даты подачи документов изменились, – отметила Елена Майнагашева. – Приемная комиссия начнет работу 20 июня. А завершен прием документов будет в разные даты. Если поступление подразумевает вступительные испытания творческой направленности, то документы принимаются до 15 августа, на остальные программы СПО – до 25 августа. Психологического тестирования в медицинский колледж в этом году не будет.

Также ответственный секретарь подчеркнула, что поступающие по договору о целевом обучении на специальности «Лечебное дело» и «Сестринское дело», могут заключить такой договор с Минздравом РХ, а желающие обучаться по педагогическим направлениям – с работодателями: школами, детскими садами и другими учебными заведениями.

Участников встречи также интересовали порядок учета индивидуальных достижений, льготы при поступлении, какие документы нужны абитуриенту, минимальный проходной балл, стоимость обучения.

Всю информацию, касающуюся поступления в колледжи ХГУ, можно найти на официальном сайте вуза во вкладках «Абитуриенту», «Прием 2020» или уточнить по телефонам: 8 (3902) 22-37-73, 22-84-55. Также видеозапись прямого эфира сохранена в официальной группе вуза во ВКонтакте.

Новости по теме

Оставить комментарий