Спасатели МЧС эвакуировали из тайги пенсионера, нуждавшегося в медикаментах

Дата публикации: 11 июня 2020 года в 16:13.
Категория: Происшествия.

Спасатели МЧС России на вертолете Ми-8 эвакуировали из тайги 65-летнего мужчину. Он нуждался в медикаментах из-за серьезного заболевания, а выбраться из тайги самостоятельно мужчина не мог.

Сообщение об охотниках в Шушенском районе Красноярского края, которые не могут вернуться домой, поступил накануне. Из-за обильных осадков горная река размыла дорогу и отрезала таёжные угодья от населенных пунктов.

МЧС

У оставшихся там охотников имелся домик и все необходимые припасы, не хватало только лекарства для больного мужчины. Охотники ждали в тайге несколько дней, но река не успокоилась, проехать на «большую землю» так и не удавалось. Пришлось вызвать помощь, благо сотовый телефон у мужчин кое-как ловил связь на одном из горных перевалов. 

МЧС

Застрявшие в тайге мужчины жили в сторожке на добывающем карьере. В медицинской помощи никто из них не нуждался. Больного мужчину взяли на борт вертолета, его напарник эвакуироваться отказался. Пенсионера спасатели доставили в село Сизая, где его передали в руки родственникам, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. 

МЧС

Спасатели напоминают, что сборы в длительный поход – крайне важное мероприятие. Необходимо учитывать множество факторов и рисков. Помните, стихия непредсказуема, вы можете задержаться в природной среде гораздо дольше, чем ожидаете. Если вы имеете хронические заболевания, возьмите с собой необходимые лекарства с запасом. 

МЧС

Если вашей жизни угрожает опасность, звоните дежурному спасателю в Абакане по телефону 8(3902)35-88-45 или по единому телефону экстренных служб 112. 

МЧС

 

Новости по теме

Оставить комментарий