В Хакасии осталось 75 участников Великой Отечественной войны

Дата публикации: 22 июня 2020 года в 09:25.
Категория: Общество.

В России 22 июня отмечается День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. В этот день приспускают государственные флаги, проводят мероприятия в память о жертвах военного конфликта, возлагают цветы и венки у мемориалов и Вечного огня, а также выражают слова благодарности ветеранам войны.

Сегодня в Хакасии проживают 75 участников Великой Отечественной войны, а также 25 человек, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и 22 несовершеннолетних узника концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период войны.

Помимо пенсий, ветеранам, инвалидам войны, вдовам военнослужащих, погибших во время войны, не вступившим в повторный брак, а также гражданам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и бывшим несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей органами Пенсионного фонда России предоставляется дополнительное ежемесячное  материальное обеспечение, а также ежемесячная денежная выплата.

Коллектив регионального Отделения Пенсионного фонда России желает ветеранам Великой Отечественной войны, а также труженикам тыла здоровья. Спасибо и низкий вам поклон за Победу, сохранённую нашу землю, мирное небо. Большинство из ныне живущих, и не только в России, обязаны вам своим сегодняшним существованием. Вы защитили Отечество и освободили страны Европы, подарили жизнь и свободу.

Новости по теме

Оставить комментарий