На Северной верфи началась подготовка к спуску на воду траулера «Капитан Соколов»

Дата публикации: 10 августа 2020 года в 22:07.
Категория: Экономика.

Траулер-процессор проекта 170701Траулер-процессор проекта 170701

В Санкт-Петербурге началась подготовка к спуску на воду головного морозильного траулера-процессора «Капитан Соколов» проекта 170701, строящегося Северной верфью по заказу Группы НОРЕБО. В третьей декаде августа судно переместят из эллинга на открытый стапель, а 31 августа спустят на воду.

Сейчас на траулере выполняется металлизация наружной части корпуса для дополнительной защиты от коррозии. Этот процесс подразумевает нанесение тонкопленочного цинкового покрытия на корпусные конструкции выше ватерлинии. На подводную часть судна наносится специальная антиобрастающая краска.

Также на «Соколове» продолжается монтаж донно-бортовой арматуры, механизмов, винто-рулевого комплекса и рыбопоискового оборудования. Проводятся проверки готовности судна к спуску в соответствии с правилами Российского морского регистра судоходств, сообщила начальник отдела по связям с общественностью ПАО СЗ «Северная верфь» Ольга Данилевская.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701 для Группы НОРЕБО состоит из десяти судов. Траулеры предназначены для лова рыбы донными и пелагическими тралами, ее полной переработки и хранения на судне. Многофункциональная современная рыбоперерабатывающая фабрика, устанавливаемая на траулеры, позволит производить замороженное в море филе, консервы из печени трески, рыбную муку и другие субпродукты.

 Недавно Северная верфь заключила с Группой НОРЕБО контракт на строительство четырех ярусоловов проекта 200101. 

Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь»

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способов лова. 

Справка о Группе НОРЕБО

Группа НОРЕБО основана в 1997 году и входит в тройку крупнейших рыбодобывающих предприятий России. В его составе 16 рыбодобывающих компаний Северо-Запада России и Дальнего Востока. Флот холдинга насчитывает более 40 рыболовных среднетоннажных и крупнотоннажных судов, которые осуществляют рыболовство во всех основных промысловых районах Атлантики и Тихого океана. На судах холдинга производится большой ассортимент продукции из донных и пелагических видов рыб, а также кальмара и креветки. Холдинг осуществляет продажу своей рыбопродукции как в России, так и на иностранных рынках. Головной офис Группы НОРЕБО расположен в Мурманске.

Новости по теме

Оставить комментарий