В Хакасии растет количество степных пожаров

Дата публикации: 12 августа 2020 года в 12:37.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров. Пожарных вызывали на одну из заправочных станций Абакана. Но очаг задымления ликвидировали работники заправки, помощь огнеборцев не потребовалась. Четыре раза пожарные тушили мусор и пять раз – палы травы.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, наибольшее количество ландшафтных возгораний фиксируется в окрестностях Черногорска и Усть-Абаканском районе.

Около полудня пожарным Абакана поступило сообщение о загорании топливораздаточной колонки на одной из заправочных станций города. Уже через пять минут дежурный караул прибыл к месту вызова, однако помощь огнеборцев не потребовалась, персонал заправочной станции сумел ликвидировать вероятный очаг возгорания при помощи огнетушителя. Предварительная причина пожара – неисправность оборудования, либо нарушение технологического процесса.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1705 пожаров, из них 501 – степные палы и 705 – загорания мусора.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Не оставляйте на природе без контроля источники открытого огня и легковоспламеняющиеся предметы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий