Медики инфекционной больницы: Хорошее питание помогло нам сохранить здоровье 

Дата публикации: 21 августа 2020 года в 07:27.
Категория: Общество.

Угольщики Хакасии продолжают обеспечивать горячим питанием медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией. Разрез Майрыхский до середины сентября продлил договор, по которому он оплачивает поставки еды для сотрудников Хакасской республиканской клинической инфекционной больницы.

Полсотни сотрудников республиканской инфекционной больницы каждый день контактируют с пациентами заразившимися коронавирусом. Многим врачам и медсестрам приходится работать в условиях изоляции — на казарменном положении.

Сотрудники инфекционной больницы говорят, что месяцы пандемии дались им нелегко.  

- Нужно было привыкнуть постоянно дышать и работать в этой защитной одежде. Наплыв больных, конечно, большой. Пациенты много, среди них много людей возрастных, и с этим пришлось справиться, - рассказывает медсестра республиканской инфекционной больницы Татьяна Майнагашева. - У нас была изоляция в больнице для тех категорий работников, у кого дома есть пожилые родственники, маленькие дети, у кого нет возможности жить отдельно – всех таких сотрудников на время пандемии поселили в общежитии. Этих работников кормил разрез. Он предоставлял трехразовое питание всего персонала нашей больницы. Очень вкусная еда, не больничная, практически как в кафе. И фрукты, и соки.  

Эпидемия

Первый договор на поставку питания был заключен в апреле. С этого момента и до сих пор разрез Майрыхский обеспечивает медиков полноценным горячим питанием – на эти цели направлено уже более 2 млн рублей.  

Молодой врач республиканской инфекционной больницы Ксения Молчанова подчеркнула, что при скудном рационе им было бы гораздо сложнее бороться за здоровье пациентов: 

- В больнице ежесуточно дежурит порядка 50 человек. Это и врачи, и средний и младший медперсонал. Всем предоставляется вкусное сбалансированное питание, богатое белками, углеводами, полезными жирами. Чтобы наш иммунитет вырабатывался, нужен обязательно полезный рацион. Много случаев заболевания было зафиксировано непосредственно у кого снижен иммунитет. Хорошее питание помогло нам сохранить здоровье.   

Эпидемия

Медики признаются, что в стенах больницы скучают по семейным обедам и ужинам в кругу близких людей. 

- Конечно, есть угнетение от того, что ты не можешь со своей семьей общаться, - говорит Ксения Молчанова. - Но нам для этого и помогали. И еда, которой нас обеспечили угольщики действительно не походила на больничную. Она напоминала привычную домашнюю еду. И за это отдельное спасибо разрезу, что поддержали нас в трудную минуту. Это нам очень помогло. 

Эпидемия

Новости по теме

Оставить комментарий