Российское правительство готовится расширить список разрешенных для полетов стран

Дата публикации: 24 августа 2020 года в 15:31.
Категория: Экономика.

В российском кабмине обсуждают новый список стран, с которыми возобновится авиасообщение. Среди них — Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай).

Росавиации и Роспотребнадзору на заседании оперативного штаба, которое прошло 18 августа, было поручено проработать возобновление воздушного авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом (только с Каиром) и Китаем (только с Шанхаем), рассказал «Известиям» источник в одной из крупных российских авиакомпаний. Как сообщает газета, информацию подтвердил источник в одном из крупных аэропортов.

По данным издания, решение о расширении списка стран ожидают по итогам следующего заседания оперативного штаба, которое состоится 25 августа, передает ТАСС.

В Росавиации «Известиям» не прокомментировали вопрос возобновления авиасообщения. В Роспотребнадзоре направили в оперштаб. Представитель вице-премьера Татьяны Голиковой — председателя оперштаба — сказал изданию, что в настоящее время нет новых решений по возобновлению международного авиасообщения.

Новости по теме

Оставить комментарий