Операция по увеличению молочных желез: особенности дооперационного и послеоперационного периода

Дата публикации: 24 августа 2020 года в 17:34.
Категория: Общество.

Увеличение молочных желез - это сложная, но абсолютно безопасная для здоровья пациентки операция. Современная медицина дошла до таких инновационных решений, что сама процедура занимает не более двух часов при сложном случае, а имплант и шов абсолютно не заметны после заживления груди.

Период реабилитации после маммопластики занимает от двух недель до месяца. При увеличении молочных желез после хирургического вмешательства рекомендовано находиться в стационаре клиники под наблюдением врача. Болевые ощущения разной степени выраженности в области грудной клетки будут беспокоить пациентку в течение 3-4 дней.

Снятие швов происходит через неделю после проведения операции. После окончания стационарного наблюдения, пациентка переводится на домашний режим. На протяжении периода восстановления необходимо ограничить физические нагрузки, также показано ношение компрессионного белья. Желательно, чтобы за пациенткой осуществлялся регулярный присмотр и рядом был человек, который мог бы поднимать тяжелые сумки, готовить и ухаживать.

Способы проведения операции. Субмаммарный доступ

увеличение молочных желез doctorvis.ru

Главным решением, которое придется принять пациентке и лечащему врачу – выбор наиболее подходящего варианта проведения надреза. Видов доступа к молочной железе для вживления импланта существует всего три:

  1. Субмаммарный доступ , который подразумевает разрез в складке под молочной железой.
  2. Периареолярный доступ, который осуществляется через ареолу соска.
  3. Доступ через подмышечную впадину.

Субмаммарный доступ является наиболее безболезненным и безопасным и особенно подходит тем женщинам, которые после операции планируют кормление грудью. Если маммопластика была проведена по всем нормам, при лактации не возникнет таких проблем как отсутствие молока или его застой. Субмаммарный способ позволяет вручную формировать ложе для имплантата, останавливать кровотечения из мелких сосудов, а также укреплять подгрудную складку сразу после вживления силиконового протеза. Всё это позволяет избежать асимметрии и осложнений. Недостаток такого способа заключаются в его сложности. Только профессиональный хирург может правильно провести операцию таким образом.

Одним из лучших современных пластических хирургов является Самарцев Виктор Иванович. За свой немалый стаж работы он провёл большое количество операций по увеличению груди, в том числе – посредством субмаммарного доступа. Ознакомиться с портфолио хирурга и записаться на первичный прием можно на сайте doctorvis.ru

Новости по теме

Оставить комментарий