Член президентского Совета Ева Меркачева раскритиковала Афонина за попытку ввести в Хакасии «советскую цензуру»

Дата публикации: 3 сентября 2020 года в 19:12.
Категория: Политика.

Ева МеркачеваЕва Меркачева

Член Совета при Президенте России по правам человека, обладательница премии «Золотое перо России», журналист Ева Меркачёва резко одернула депутата фракции КПРФ в Госдуме Юрия Афонина, попытавшегося оказать давление на ГТРК Хакасия за критику каналом губернатора-коммуниста Валентина Коновалова.

На этой неделе заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин, считающийся партийным «куратором» молодого главы Хакасии Валентина Коновалова, высказал недовольство тем, как региональный филиал федеральной государственной телерадиокомпании освещает деятельность его подопечного. И не просто высказал, а попытался оказать воздействие на ГТРК.

Юрий Афонин 1 сентября направил донос обращение к Генпрокурору России Игорю Краснову, руководителю Роскомнадзора Андрею Липову и генеральному директору Всероссийской государственной Телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олегу Добродееву.

По мнению депутата, коллектив хакасского филиала ВГТРК недостаточно хвалит главу своего региона. В связи с этим Афонин просит надзорников провести проверку деятельности ГТРК «Хакасия» на предмет «соответствия федеральному законодательству выпускаемого новостного контента, связанного с деятельностью Правительства Республики Хакасия». Одновременно Афонин ходатайствует о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности ГТРК «Хакасия» с целью «выявления возможных незаконных источников финансирования со стороны лиц и организаций».

Ответ Афонину сегодня дала Член президентского Совета, «Золотое перо России» Ева Меркачёва. Она назвала демарш депутат от КПРФ попыткой «возвращения советской цензуры»:

- Очень странно, что депутат Афонин оказывает давление на журналистов за то, что они не хвалят местные власти. Считаю, что таким образом он оказывает медвежью услугу и самому губернатору Хакасии и его пресс-службе. Я убеждена, что обсуждение информационной картины региона не должно происходить с привлечением правоохранителей. Это попахивает возвращением советской цензуры. Столь неприкрытое вмешательство в деятельность СМИ угрожает свободе слова как таковой, - заявила Ева Меркачёва.

Новости по теме

Комментарии — 4

Александр 3 сентября 2020 года в 19:46
А почему бы не написать ОНф заявление на ряд Youtube-каналов возносящих Коновалова и не проверить их деятельность
и финансовые поступления? Я думаю мы узнаем много интересного!
Иван Сибирский 4 сентября 2020 года в 08:20
Ютуб канал ,,дебатора хакасии" пусть проверит, кто его финансирует и кто ему бабки на ботов выделеет, Костю Новоторженцева пусть проверяет, а так же 19 рус пусть проверить, Мазунина там только тем и занята, что копипастит статьи с эха, росбалта и СП, а между копипастами вылизывание очека КВОчу занимается. Но тут вааще то Афоньке не интересно проверять, корефаны не поймут и так яйцы зажмут, что глазёнки ещё больше навылупку вылезут
ОЛЬГА 5 сентября 2020 года в 18:07
Получается хвалить можно коровода а критиковать нельзя. Договорились коммунисты до нелепости.Сейчас им не Советский Союз рот никому не заткнешь прошли те времена
Ксюша 6 сентября 2020 года в 16:01
Афонин решил помочь Коновалову отбелить его репутацию, а сделал еще хуже. Народ в регионе знает реальную ситуации и все, что говорят СМИ так и есть

Оставить комментарий