В Таштыпе из-за плохой электропроводки сгорел большой дом

Дата публикации: 4 сентября 2020 года в 11:13.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрирован один пожар. В Таштыпе сгорел частный дом. К пожару привело замыкание электрической проводки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, сигнал о пожаре поступил в 12:10. Через три минуты пожарные расчеты были на месте вызова. Открытым пламенем горели стены и крыша дома на площади 100 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. Людей в доме не было, владелец на месте вызова отсутствовал. На борьбу с открытым огнем у пожарных ушло 11 минут. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1784 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Комментарии — 1

игорь 4 сентября 2020 года в 12:17
Могу помочь погарелцам с жильем.живу один в своей квартире.женщине до 55лет.

Оставить комментарий