Сотрудник пресс-службы главы Хакасии работает на иностранного агента

Дата публикации: 16 сентября 2020 года в 09:07.
Категория: Политика.

Новый скандал в правительстве Хакасии. Выяснилось, что государственный служащий, сотрудник управления пресс-службы Главы региона Игорь Чигарских одновременно работает на «Радио Свобода» - то есть на СМИ, имеющее официальный статус «иностранного агента».

Игорь Чигарских трудоустроился в пресс-службу губернатора Валентина Коновалова в мае этого года. В Серый дом он попал после того, как был уволен из еженедельника «Шанс», где числился редактором интернет-версии издания. 

В губернаторской пресс-службе Чигарских, по его собственным словам, «занимается соцсетями правительства». Однако тут он явно поскромничал. Он также неоднократно сопровождал Валентина Коновалова и членов хакасского кабмина во время официальных выездов, то есть де факто исполнял роль пресс-секретаря. Он также выступал в роли ведущего во время эфиров главы региона. 

То есть Чигарских персона, «приближенная к телу» высшего должностного лица республики. Разумеется, работа рядом с «телом» оплачивается из казны региона. 

либерасты

Валентин Коновалов и Игорь Чигарских

Но это не мешает Чигарских одновременно подрабатывать в «Радио Свобода», имеющем в России официальный статус «иностранного агента». Внештатным корреспондентом этого СМИ он числится с 2015 года. И работа на «иностранного агента» не прекратилась даже после того, как Чигарских стал сотрудником правительства Хакасии на казенном жаловании.

Так, совсем недавно, 8 сентября на информационном ресурсе «Сибирь. Реалии», который является подразделением Русской Службы «Радио Свобода», вышла статья Чигарских под заголовком «В Хакасии глава города заявил об отсутствии средств на дезинфекцию школ».

Также в сентябре там опубликован еще один материал Чигарских «Красноярск: суд прекратил дело о фейке против телекомпании».

На сайте «Сибирь. Реалии» «Радио Свободы» есть целый список и других публикация за авторством Игоря Чигарских.

либерасты 

Факт сотрудничества госслужащего из пресс-службы губернатора с «вражьим голосом» привлек внимание общественности Хакасии. 

Накануне были направлены два официальных обращения в Москву. Одно из них адресовано Президенту России Владимиру Путину, второе — Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. 

Обращения составлены и подписаны группой «молодых патриотов России и неравнодушных жителей Хакасии».

В своих обращениях, которые попали в распоряжение «АИС», активисты приводят факты, подтверждающие сотрудничество сотрудника управления пресс-службы и информации Главы Хакасии Игоря Чигарских с иноагентом в лице «Радио Свобода» и задают вопрос: 

«Может ли действующий государственный служащий работать автором в СМИ, которое официально признано Иностранным агентом?» 

Авторы обращений отмечают, что сотрудничество Игоря Чигарских с иноагентом «как минимум идет в разрез с нормами этики государственного служащего, а демонстративное сотрудничество госслужащего с иностранным агентом в любой цивилизованной стране повлекло бы за собой жесткое дисциплинарное взыскание»

В обращениях также говорится: «Мы уверены, что произошедшее стало результатом общей расхлябанности и безответственности, которые в целом характеризуют стиль управления Главы Хакасии Валентина Коновалова. Подобные инциденты несут угрозу государственному информационному и идеологическому суверенитету, и вряд ли возможны в других регионах России».

В письме, адресованном Геннадия Зюганову, особо отмечается, что «низкое качество администрирования в сегодняшнем правительстве Хакасии бросает тень и на КПРФ, что уже сказалось на результатах выборах в Единый день голосования 13 сентября 2020 года»

«К большому сожалению, в Правительстве Республики Хакасии не видят проблемы в случившемся», констатируют авторы направленных в Москву документов.

Факт сотрудничества регионального чиновника Игоря Чигарских со СМИ из категории «иностранный агент» невольно заставляет провести параллель с недавним скандалом, связанным с запросом депутата Госдумы Юрия Афонина в правоохранительные органы с требованием проверить деятельность ГТРК Хакасия из-за частой критики в адрес действующего главы республики, коммуниста Валентина Коновалова.

«Получается, что одним можно устраивать полную информационную вакханалию, нарушая все мыслимые служебные регламенты, а другим надо помалкивать и не замечать реальных проблем в беднеющей республике» – сделал вывод представитель молодых патриотов Хакасии Сергей Сериков.

«Политика двойных стандартов никогда и никого не приводила к успеху. Разделение на «своих» которым дозволено всё и «чужих», чья деятельность должна подвергаться тотальному контролю – вот чем вероятно руководствуется Валентин Коновалов и его кураторы. Надеюсь мы получим адекватный ответ от партийного руководства КПРФ, и, более чем уверена данной ситуации будет дана объективная оценка и Президентом России», – заявила изданию «Новый фокус» руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Ольга Морозова. 

Приводим копии обращений, направленных Владимиру Путину и Геннадию Зюганову: 

либерасты

либерасты

Новости по теме

Комментарии — 9 К последнему

Кура 16 сентября 2020 года в 17:29
Не хотите госпожу Метельскую проверить)? Думаю много интересного всплывает. Команда Коновалова прям радует кадрами.
Ксюша 17 сентября 2020 года в 22:01
Ну так ничего удивительного, Коновалов сам не пойми на кого работает и только разрушает регион
ядро в ведро 17 сентября 2020 года в 22:21
Особенно понравился среди подписантов Сериков,которого выгнали из КПРФ,так как он на голову болен.В Усть-Абакане в молодежном центре директором работает от ЕДРа.Без справки от медиков.
Adel 18 сентября 2020 года в 17:47
Игорь Чигарских, судя по его публикациям в "Шансе" просто агрессивный невежда.
Валентина 18 сентября 2020 года в 22:28
Ну какой Коновалов, такие у него и сотрудники
Данил 19 сентября 2020 года в 21:57
Разгонять надо все народное правительство.
Вадим 20 сентября 2020 года в 23:29
Да Коновалов сам не пойми на кого работает, все знают, что он не сам принимает решения
красный воробей 21 сентября 2020 года в 10:13
вот же сериков сволочь какая... уже не в первый раз пытается народной власти палки в колеса вставлять!! отбитый на всю голову!! с гранатой за пазухой по жизни! едросы его как таран используют, а этот контуженый и рад! удивлена как он еще не покалечил никого из народного правительства Валентина Олеговича...
Vik 24 сентября 2020 года в 11:38
Обыкновенная травля начало которой идёт ещё с начала предвыборной компании.Сперва избирком там что то не заметил у Коновалова и пропустил его на выборы.Потом он вдруг обнаружил там что то не указанное в декларации.Я думаю после того сперва не заметили а потом обнаружили вдруг.Этого Чиновника из избиркома надо было за это сразу уволить.Я думаю он в ЕР состоит.Потом его пытались в нашем районе травить дали ему место для Агитации в Парке где народ мимо ходит в больницу,где народу поменьше.Думали народ на встречу не придёт.Ошиблись.Потом возле Дома культуры.А в сам Дом Культуры не пустили.Хотя он в это время Пустой был.И сейчас везде где можно всякую чушь собирают.И льют грязь.и кто льёт -Те кто сами из грязи вылезли в Князи

Оставить комментарий