Стартовали продажи телевизора, сворачиваемого в рулон

Дата публикации: 12 октября 2020 года в 18:24.
Категория: Экономика.

В начале октября 2020 года начались продажи LG Signature Series OLED R — телевизора, который может сворачиваться рулон. Стоимость устройства в Южной Корее составляет около $100 тыс.

LG Signature OLED TV R работает под управлением операционной системы webOS, дополненной голосовым помощником Google Assistant. Гибкому дисплею требуется всего 10 секунд, чтобы прийти в готовое состояние, утверждает производитель. Основание, в которое он прячется, также содержит акустическую систему мощностью 100 Вт. 

Основной компонент LG Signature OLED TV R является матрица OLED производства самой южнокорейской компанией. Она расположена на специальной полимерной подложке, придающей всей конструкции эластичность, и имеет диагональ 65 дюймов. Дисплей поддерживает высокое разрешение Ultra HD или 4К, и в нем реализованы поддержка HDR и частота обновления 120 Гц. Углы обзора достигают 178 градусов по вертикали и горизонтали.

LG Signature OLED TV — это первый телевизор, который скручивается в трубку. В сложенном состоянии он выглядит как широкая тумба, а при включении буквально выезжает из корпуса. Этого удалось добиться за счет гибкой OLED-панели, но неизвестно, насколько долговечной окажется такая конструкция.

Экран выдвигается по нажатию кнопки за несколько секунд. Гибкий дисплей рассчитан на 50 тысяч циклов, или 13 лет использования, если включать и выключать прибор до 10 раз в день. Экран можно развернуть до небольшой полоски или наполовину — тогда устройство будет показывать либо погоду или плеер, либо фильмы в соотношении 21:9.

В LG называют новую модель демонстратором технологии и не рассчитывают на большие продажи. Выход телевизора за пределы Южной Кореи до конца 2020 года не планируется.

Новости по теме

Оставить комментарий