Самарский губернатор отдал врачам свою машину. Глава Хакасии оставил медиков без коронавирусных доплат

Дата публикации: 14 октября 2020 года в 17:23.
Категория: Политика.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отдал свой личный автомобиль в распоряжение врачей для выездов к пациентам. Всего же больницам области передадут 130 машин из парка правительства региона и местных администраций. Это разительно отличается от Хакасии, где медики остались без «ковидных» надбавок за сентябрь, зато члены республиканского кабмина повысили себе премии.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров передал свою личную машину Lada Vesta Sport в распоряжение детской клинической больницы имени Ивановой. Транспорт врачи используют на выездах к пациентам.

«Сейчас количество вызовов достигает 150 в день. Получается, что доктор после приема в поликлинике садится на общественный транспорт или добирается пешком. В условиях, когда каждый час на счету, это очень накладно. Первые три машины от правительства больница получила еще весной, после начала пандемии. Сейчас такая практика продолжается. Всего мы получили четыре автомобиля, которые тут же направили в поликлиники,» — рассказала главный врач больницы Ольга Галахова. 

Всего больницам и поликлиникам Самарской области должны передать 130 машин из парка правительства региона и местных администраций. Об этом уже распорядился губернатор Дмитрий Азаров, передает ТГ-канал «Злой самаритянин». 

На этом фоне режут глаз действия властей Хакасии. В республике каждый день обновляются рекорды по числу зараженных коронавирусом. Бригады скорой помощь работают на пределе своих возможностей, но все равно уже не успевают обслужить все вызовы. 

Врачи, медсестры и весь персонал больниц и поликлиник тоже трудятся на износ. 

Но в качестве приза за самоотверженную работу медики Хакасии получили известие о том, что «ковидные» доплаты за сентябрь им не начислены. Ни «президентские», ни региональные. Причина в том, что руководство хакасского Минздрава и правительство региона просто не удосужились вовремя вовремя оформить нужные документы. 

Когда возмущенные медки спросили, почему за сентябрь они получили только голые оклады, в Минздрава Хакасии безмятежно объяснили: «Документы, которые регулируют порядок доплат медработникам, существующие с начала пандемии, утратили свою силу в сентябре. В настоящее время завершается формирование пакета нормативно-правовых документов, регулирующих порядок выплат сотрудникам за работу с больными с Covid-19.»

Зато у высших лиц республики нашлось время и желание, чтобы в очередной раз повысить себе премии. Правительством Хакасии без огласки был принят документ, который позволяет значительно увеличить ежемесячное денежное поощрение (премирование) министров и других региональных чиновников.

Если раньше максимальный размер ежемесячной премии работников правительства был ограничен 12 окладами, то теперь он определяется только фантазией губернатора

Сравнение действий руководства Самарской области и Хакасии предельно наглядно показывает, чем хороший губернатор отличается от Валентина Коновалова.

Новости по теме

Оставить комментарий