«Закон Молостова» или за чьи интересы на самом деле борются коммунисты в Хакасии

Дата публикации: 19 октября 2020 года в 14:44.
Категория: Политика.

Депутат Верховного Совета Хакасии от КПРФ, Председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов внес законопроект, которым предлагает освободить от налогов коммерческие аптеки.

Депутат-коммунист Молостов, являющийся персоной, особо приближенной к красному губернатору Коновалову, внес в регионального парламента любопытный законопроект.

Из документа, оказавшегося в распоряжении «АИС», следует, что Молостов предложил в несколько раз (!) снизить налоги для предприятий и предпринимателей, специализирующихся на «розничной торговле лекарственными средствами и специализированных магазинах (аптеках)»

Копии документа приведены ниже, а суть дела в том, что по «закону Молостова» коммерческие аптеки, работающие на «упрощенке», будут платить налог в 1,5% от оборота, либо 5% от разницы между доходами и расходами

Напомним, сейчас работающие на «упрощенке» хозяйствующие субъекты в Хакасии платят либо 4% с оборота, либо 7,5% при варианте «доходы минус расходы»

Есть также действующий региональный закон №123-3РХ от 16 ноября 2009 г. с перечнем видов деятельности, для которых введены льготные ставки в 2% с оборота, либо 5% от разницы между доходами и расходами. Такая льгота сегодня действует для следующих видов деятельности:

а) сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (раздел А);

б) образование дошкольное, образование начальное общее (группы 85.11, 85.12 раздела Р);

в) сбор отходов, обработка и утилизация отходов (подклассы 38.1, 38.2 раздела Е);

г) подметание улиц и уборка снега (подгруппа 81.29.2 раздела N). 

Коммунист Молостов предлагает зачислить в число налоговых льготников еще и аптекарей. И сделать их не просто «одними из», а самыми привилегированными, со ставками налогов ниже, чем у прочих! 

В пояснительной записке к своему законопроекту Молостов даже не удосужился объяснить — с какого перепугу нужны налоговые льготы для аптекарей. Видимо, фантазии не хватило на то, чтоб написать, будто они последний пурген без соли доедают. 

Но еще интереснее, что председатель парламентского комитета по здравоохранения с начала пандемии коронавируса даже пальцем не пошевелил, чтобы хоть чем-то помочь врачам, медсестрам и санитарам, которые больше шести месяцев работают на износ, многие на казарменном положении. При этом медики сами заражаются, болеют и даже умирают. 

Но вот помочь им коммунист Молостов не посчитал нужным. Зато решил освободить от налогов аптекарей, которые во время ковидного кризиса на волне паники взвинтили цены на арбидол, все прочие популярные препараты и средства защиты. Именно аптекари во время пандемии оказались в шоколаде и нарастили обороты и прибыли, в отличие от всех прочих отраслей. 

Депутат Евгений Молостов хочет, чтобы прибыли аптекарей были еще больше. 

Интересно, с чего вдруг у члена КПРФ такая любовь к этой отрасли? Может, в трудах Маркса-Энгельса-Ленина что-то про это вычитал? Так пусть поделится соответствующими цитатами с общественностью.

КПРФ

КПРФ

КПРФ

КПРФ

КПРФ

КПРФ

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

Ольга 19 октября 2020 года в 18:48
Уважаемый автор!!! Хочется от души пожелать Вам и вашим близким здоровья!!! Такое извержение желчи очень опасно для здоровья!!! Если бы вы хоть на минуточку прониклись проблемами лекарственного обеспечения, то я думаю вы рассуждал бы гораздо здравомысленнее!!! Если правительство старается сделать так, чтобы людям в это не простое время было ЧЕМ лечиться, то хотя бы постарайтесь сначала разобраться в теме, а потом уже делать выводы!!!
Маркова Марина 19 октября 2020 года в 18:49
Сколько грязи выливаете на аптеки,неужели мы это заработали?Мы свои Хакасские аптеки,не сетевые,которые собирают пенку и имеют дополнительные доходы от производителей,мы работаем только с торговой наценкой и мы её не повышали,мы раскрывали свои данные для налоговой и для независимой экспертизы,мы работаем на селе и никакие сетевые аптеки туда не пойдут работать,повышение налогообложения в 20 раз затронет маленьких предпримателей и аптечные пункты,они будут вынуждены закрыться,потому,что никто в минус работать не сможет.Имейте совесть!!!
Надежда 19 октября 2020 года в 19:08
Зависть и злость - это одни из самых страшных библейских грехов человека!!! Оставьте в покое аптеки, для нас- пенсионеров это уже практически единственное спасение!!! Мы на окраинах Хакасии молимся, чтобы они работали для нас, потому что мы практически никому не нужны со своим дряхлым здоровьем, а эти люди работают для нас и заботятся о нас!!! Если у вас живы родители, я как мать прошу вас подумайте о них!!! Не травите аптеки!!! А правительству и комунисту Молостову наше глубокое уважение за такую заботу б аптеках и нас стариках и родительское благословение на принятие такого здравого закона.
Ксюша 19 октября 2020 года в 23:29
Да все уже поняли, что коммунистам лишь бы карман набить
В теме 20 октября 2020 года в 00:18
Статейка весьма поверхностная и эмоциональная, без тщательной проработки вопроса.
Автор без ФИО так пренебрежительно пишет об аптеках, будто они ему когда-то пургена подсыпали))).
А если серьезно, то никто и не обратил внимание на то, что всю пандемию работники аптек мужественно вынесли на своих хрупких плечах.
Все граждане нашей страны пока дойдут до поликлиники или дождутся врача на дом, уже не раз обратятся в аптеку за помощью. И заметьте: ни дополнительных выплат от государства, ни правительственных наград, ни даже доброго слова ни одному работнику аптек не было даже обещано.
Необходимость в снижении налогового бремени очень долго и тщательно изучалась правительством РХ и вызвано это расходами, связанными со сменой режима налогообложения и маркировкой ЛП. А что касается увеличения цен на лекарства, так их если и увеличивают, то никак не аптеки, потому что в аптеках строго регламентирована торговая надбавка. По-моему, это только ленивый не знает. А проверяют вообще все, кому не лень!
Так что зря вы, господа, устроили травлю аптек! Если они закроются, кто вас лечить-то будет? Врачей от смены министра больше не станет, поэтому берегите то, что есть! И будьте здоровы! Помните: злость, зависть и ненависть разрушают человека и его иммунитет!
Ольга 20 октября 2020 года в 06:43
Ксюша (простите за обращение, но так Вы подписались), очень не этичный комментарий! Не нужно переходить на личности. Между прочим это сегодня власть Хакасии и выбрана такими же людьми как и Вы, имейте хотя бы к ним и к себе уважение. А решать подобного рода вопросы местные власти уполномочены правительством РФ. Никогда не считайте чужие деньги, тогда и ваши карманы будут вас радовать.
Екатерина 20 октября 2020 года в 08:59
Не спорю, конечно, что врачей надо поощрять, давать им премии.. но непонятно, почему все считают что аптеки в период пандемии купаются в деньгах... ни владельцы ни первостольники за этот период не разбогатели, а много кровно заработанных владельцами денег уходит на дорогую аппаратуру и программное обеспечение для маркировки, может журналистам стоит провести расследование-сколько стоит внедрить в аптеке маркировку??? И переход с ЕНВД на УСН никто не отменял, там тоже совершенно иные суммы, так что помощь аптекам не помешает... а если считаете, что аптеки купаются в деньгах-то давайте,попробуйте открыть свою, и будете тоже купаться....только поверьте,не в деньгах... я думала, что только недалёкие люди размышляют о том, что аптеки хотят на них нажиться... но журналисты недалеко ушли...больше фактов... вникайте в то,что пишете... разберитесь досконально, а потом обвиняете аптеки в наживе...
Нина 20 октября 2020 года в 12:50
Разволили медицину. Теперь надо ещё и фармацию совсем 'добить' . Фармация не простой бизнес и нужно всетаки разобраться сначало во всех особенностях и тонкостях.
Пелагея 20 октября 2020 года в 16:29
О сколько аптекарей набежало! Засуетились. Вы бы так суетились, когда безбожно задираете цены на лекарства. Каждую неделю цены растут, некоторые за месяц- другой выросли в два раза. Или стыд глаза не ест и свой карман не тянет?
Катерина 20 октября 2020 года в 18:22
Друзья, я тоже думаю что не аптеки (низшее звено) а крупные ФАРМ КОМПАНИИ наживаются Например госпожа Голикова (кажется депутат) наживается на арбидоле. Они - фарм компании, диктуют ценовую политику И уж точно не маленькие аптеки. Те же маски - компании задрали изначально цены, не аптеки. Я не аптекарь и не предприниматель, но очевидные вещи стыдно не понимать.

Оставить комментарий