«Закон Молостова» или за чьи интересы на самом деле борются коммунисты в Хакасии
Дата публикации: 19 октября 2020 года в 14:44.
Категория: Политика.
Депутат-коммунист Молостов, являющийся персоной, особо приближенной к красному губернатору Коновалову, внес в регионального парламента любопытный законопроект.
Из документа, оказавшегося в распоряжении «АИС», следует, что Молостов предложил в несколько раз (!) снизить налоги для предприятий и предпринимателей, специализирующихся на «розничной торговле лекарственными средствами и специализированных магазинах (аптеках)».
Копии документа приведены ниже, а суть дела в том, что по «закону Молостова» коммерческие аптеки, работающие на «упрощенке», будут платить налог в 1,5% от оборота, либо 5% от разницы между доходами и расходами.
Напомним, сейчас работающие на «упрощенке» хозяйствующие субъекты в Хакасии платят либо 4% с оборота, либо 7,5% при варианте «доходы минус расходы».
Есть также действующий региональный закон №123-3РХ от 16 ноября 2009 г. с перечнем видов деятельности, для которых введены льготные ставки в 2% с оборота, либо 5% от разницы между доходами и расходами. Такая льгота сегодня действует для следующих видов деятельности:
а) сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (раздел А);
б) образование дошкольное, образование начальное общее (группы 85.11, 85.12 раздела Р);
в) сбор отходов, обработка и утилизация отходов (подклассы 38.1, 38.2 раздела Е);
г) подметание улиц и уборка снега (подгруппа 81.29.2 раздела N).
Коммунист Молостов предлагает зачислить в число налоговых льготников еще и аптекарей. И сделать их не просто «одними из», а самыми привилегированными, со ставками налогов ниже, чем у прочих!
В пояснительной записке к своему законопроекту Молостов даже не удосужился объяснить — с какого перепугу нужны налоговые льготы для аптекарей. Видимо, фантазии не хватило на то, чтоб написать, будто они последний пурген без соли доедают.
Но еще интереснее, что председатель парламентского комитета по здравоохранения с начала пандемии коронавируса даже пальцем не пошевелил, чтобы хоть чем-то помочь врачам, медсестрам и санитарам, которые больше шести месяцев работают на износ, многие на казарменном положении. При этом медики сами заражаются, болеют и даже умирают.
Но вот помочь им коммунист Молостов не посчитал нужным. Зато решил освободить от налогов аптекарей, которые во время ковидного кризиса на волне паники взвинтили цены на арбидол, все прочие популярные препараты и средства защиты. Именно аптекари во время пандемии оказались в шоколаде и нарастили обороты и прибыли, в отличие от всех прочих отраслей.
Депутат Евгений Молостов хочет, чтобы прибыли аптекарей были еще больше.
Интересно, с чего вдруг у члена КПРФ такая любовь к этой отрасли? Может, в трудах Маркса-Энгельса-Ленина что-то про это вычитал? Так пусть поделится соответствующими цитатами с общественностью.
Комментарии — 10 К последнему
Автор без ФИО так пренебрежительно пишет об аптеках, будто они ему когда-то пургена подсыпали))).
А если серьезно, то никто и не обратил внимание на то, что всю пандемию работники аптек мужественно вынесли на своих хрупких плечах.
Все граждане нашей страны пока дойдут до поликлиники или дождутся врача на дом, уже не раз обратятся в аптеку за помощью. И заметьте: ни дополнительных выплат от государства, ни правительственных наград, ни даже доброго слова ни одному работнику аптек не было даже обещано.
Необходимость в снижении налогового бремени очень долго и тщательно изучалась правительством РХ и вызвано это расходами, связанными со сменой режима налогообложения и маркировкой ЛП. А что касается увеличения цен на лекарства, так их если и увеличивают, то никак не аптеки, потому что в аптеках строго регламентирована торговая надбавка. По-моему, это только ленивый не знает. А проверяют вообще все, кому не лень!
Так что зря вы, господа, устроили травлю аптек! Если они закроются, кто вас лечить-то будет? Врачей от смены министра больше не станет, поэтому берегите то, что есть! И будьте здоровы! Помните: злость, зависть и ненависть разрушают человека и его иммунитет!