У ДОМ.РФ и Банка ДОМ.РФ новый операционный директор

Дата публикации: 19 февраля 2021 года в 13:16.
Категория: Экономика.

Кирилл Дремач. Фото: www.bosfera.ruКирилл Дремач. Фото: www.bosfera.ru

Операционным директором ДОМ.РФ и Банка ДОМ.РФ назначен Кирилл Дремач, ранее занимавший пост заместителя председателя правления в ОТП Банке.

Он возьмет на себя руководство операционным блоком группы ДОМ.РФ, включая курирование Единого сервисного центра, бэк-офиса, а также управление стратегическими и трансформационными проектами, уточняется в сообщении госкорпорации.

«Перед Единым институтом развития в жилищной сфере стоят серьезные задачи, в том числе по достижению показателей, заявленных в национальных целях в области жилищного строительства, — отметил, комментируя назначение, директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев. — Это невозможно сделать без системного подхода и организации непрерывного улучшения операционных процессов в рамках деятельности всей группы».

По словам топ-менеджера, у Кирилла Дремача есть смежный опыт трансформации российского подразделения ОТП Банка, которое по темпам роста обогнало головной офис в Европе.

На протяжении всей своей карьеры Дремач занимал руководящие должности в крупнейших российских и международных банках — Ситибанке, Абсолют банке, Барклайс банке. В этих организациях он отвечал за цифровую трансформацию и интеграцию, запуск диджитал-продуктов и ДБО, внедрение передовых практик в работу команд.

Биографическая справка

Кирилл Андреевич Дремач родился 1 октября 1974 года в Москве. В 1996 году окончил Московский экономико-статистический институт по специальности «Прикладная математика».

Обладает более чем 20-летним опытом работы в банковской сфере. Начинал карьеру в 1996 году в Ситибанке, где прошел путь от специалиста до начальника информационно-технологического управления. В поле его ответственности были развитие информационно-технической базы, автоматизация бизнес-процессов и финансовое управление в области ИТ.

В 2009 году занял пост директора департамента информационных технологий Барклайс Банка, в 2010-м вошел в состав правления кредитной организации.

В 2012 году вернулся в Ситибанк на позицию руководителя операционных банковских технологий в Центральной и Восточной Европе. Отвечал за создание, поддержание и развитие высокотехнологичной информационной среды банка, контролировал разработку и применение информационных систем и новых банковских продуктов.

В ноябре 2016 года присоединился к команде ОТП Банка в качестве директора дивизиона операционного управления. С 3 ноября 2017 года входил в правление ОТП Банка и занимал пост заместителя председателя правления.

В феврале 2021 года назначен операционным директором ДОМ.РФ и Банка ДОМ.РФ.

Новости по теме

Оставить комментарий