Премьер Мишустин объедет Хакасию по кривой

Дата публикации: 1 марта 2021 года в 18:33.
Категория: Политика.

Михаил МишустинМихаил Мишустин

На этой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин посетит ряд регионов в Сибири. Он побывает в Барнауле, Горно-Алтайске и в Кызыле, при этом проигнорирует Хакасию.

По графику рабочей поездки премьера, 2 марта Мишустин прибудет в Барнаул, 3 марта в Горно-Алтайск, а 4 марта - в Кызыл. Перед возвращением в Москву председатель правительства 5 марта заедет в Новосибирск. 

Сам Михаил Мишустин ранее заявлял, что планирует побывать во всех регионах России со сложной социально-экономической ситуацией. 

«Ведем работу по 10 индивидуальным программам улучшения социально-экономического положения наиболее сложных регионов... Многие из десяти регионов я уже посетил в ходе своих рабочих поездок. И намерен, скажу вам, побывать в каждом из них, ведь, сидя в кабинете, принимать эффективные решения достаточно сложно, если не невозможно», – говорил он на встрече с руководством Совета Федерации. 

Хакасия без сомнений относится к регионам со «сложной социально-экономической ситуацией», но в плане поездки премьер-министра по Сибири это республики нет.

Скорее всего, причиной тому стала уверенность федеральных властей в том, что с нынешним руководством Хакасии говорить не о чем. После неоднократных (в том числе прошлогодних) попыток сибирского полпреда Сергея Меняйло наладить диалог с Валентином Коноваловым, всем серьезным людям в руководстве страны стало стало окончательно ясно: визит в Хакасию при таком губернаторе — пустая потеря времени.

Новости по теме

Комментарии — 4

Ксюша 1 марта 2021 года в 23:31
Да потому что наверное наслышан, что деньги на премии пойдут.
Людмила 6 марта 2021 года в 11:43
Мишустин умный мужик и понял что с нашим губернатором говорить что с пустым местом ничего не поймет
Данил 7 марта 2021 года в 01:39
Валентин-два пера, так за два года и не выстроил контакт с федерацией
Анастасия 7 марта 2021 года в 23:33
С Валентином видать хоть говори ю, хоть не говори,толку от этого не будет

Оставить комментарий