В Хакасии потеплеет до +8. Возможны подтопления

Дата публикации: 11 марта 2021 года в 10:18.
Категория: Погода.

По информации Республиканского гидрометцентра, 11-12 марта в Хакасии ожидается повышение температуры воздуха до +8 градусов. Возможно подтопление пониженных участков местности склоновыми и наледевыми водами.

Главам муниципалитетов и руководителям объектов экономики необходимо выполнить комплекс предупредительных мероприятий. В частности, взять на контроль изменения погодных условий на подведомственной территории и изменения гидрологической обстановки; проверить состояние дренажных систем; довести прогноз до городских и сельских поселений, организаций, населения; обеспечить готовность дежурных и дополнительных служб для ликвидации возможных последствий от неблагоприятных гидрологических явлений.

В теплые дни резко ослабляется ледяной покров на водоемах. Рыбакам необходимо соблюдать требования личной безопасности.

Домовладельцам следует заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в сухое место. Также нужно вывезти оставшийся снег со двора, очистить от снега канавы и сточные желоба. Заблаговременно подготовьте нужный инвентарь: ведра, лопаты, электронасосы.

Если ситуация выходит из-под контроля, то звоните по номерам ЕДДС на территориях или в пожарно-спасательную службу 101, или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Новости по теме

Оставить комментарий