Жителя Забайкалья судят за попытку контрабанды золота в Китай

Дата публикации: 15 сентября 2021 года в 17:52.
Категория: Криминал.

В Забайкалье перед судом предстанет местный житель за контрабанду золота: он пытался вывезти в Китай 12 слитков драгоценного металла весом более 4 кг и стоимостью более 17 млн рублей.

Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он  обвиняется в контрабанде стратегически важных товаров в крупном размере (ч.1 ст. 226.1 УК РФ).

По версии следствия установлено, в мае 2021 года обвиняемый договорился с гражданином Китайской Народной Республики за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей вывезти из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику драгоценный металл - золото.

3 мая 2021 года обвиняемый на принадлежащем ему автомобиле попытался незаконно, без декларирования в установленном порядке, вывезти из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику 12 слитков золота.

Однако в ходе проведения таможенного и пограничного контроля 12 слитков золота, общим весом более 4 кг, стоимостью более 17 млн рублей были обнаружены и изъяты сотрудниками таможенного поста МАПП Забайкальск и Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Забайкальский районный суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Оставить комментарий