Готовим дома: горячая щука на сковороде и в мангале - лучшие рецепты

Дата публикации: 14 октября 2023 года в 11:00.
Категория: Общество.

Фото с сайта интернет-магазина "Сила Сибири"Фото с сайта интернет-магазина "Сила Сибири"

Нет ничего вкуснее приготовленной на сковородке рыбы. Особенно хороша в жареном виде аппетитная щука. В нашей статье мы расскажем как быстро приготовить любимейшую хищную рыбку и поразить гостей.

Горячая щука на сковороде

Рецепт № 1

Прекрасное блюдо, которое подойдет к любому застолью. Щука получается очень нежной и пряной (https://sibifood.ru/ryba/riba_schuka/). Обязательно попробуйте!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • щука - 1 шт;
  • лук-репка - 2 шт;
  • лимон;
  • мука - 90 гр;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сметана - 50 мл;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Щуку размораживаем при комнатной температуре. Потрошим и нарезаем на аккуратные кусочки размером примерно 2 см.
  2. Приправляем рыбу солью, перцем, специями по вкусу. Сверху сдабриваем соком лимона. Оставляем пропитаться на 20 минут.
  3. По прошествии указанного времени кусочки рыбы обваливаем в муке.
  4. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем на ней щуку с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Лук-порей измельчаем на полукольца. Добавляем в сковородку к рыбке. Накрываем посуду крышкой и на маленьком огне томим пока лук не станет нежным. За пару минут до готовности добавляем сметану. Приятного аппетита!

Рецепт № 2.

Рыбка в кляре на сковородке - идеальный выбор для праздничного застолья. Щука получается очень аппетитной и сказочно привлекательной за счет румяной корочки.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • щука - 1 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • оливковое масло.
  • для кляра:
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • молоко - 250 мл;
  • мука - 200 гр;
  • итальянские травы - 5 гр;
  • куркума - 5 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Щуку размораживаем при комнатной температуре. Потрошим. Нарезаем на стейки.
  2. Берем глубокую тарелку и выкладываем туда щучьи стейки. Сдабриваем их перцем, солью, специями по вкусу и лимонным соком. Даем настояться 15-20 минут, а затем обваливаем в муке.
  3. Готовим кляр. С помощью венчика перемешиваем яйцо, молоко, немного муки, итальянские травы и куркуму.
  4. Стейки обваливаем в кляре и погружаем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжариваем щуку с двух сторон до золотистой корочки. Готово!
  5. Подаем щуку с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Польза щуки

О полезных свойствах этой популярной рыбки известно с древних времен. Мясо щуки благотворно влияет на сердце и сосуды, повышает иммунитет, улучшает работу желудка и нервной системы, снижает холестерин. Благодаря низкому гликемическому индексу щучье мясо показано к питанию при сахарном диабете. Кроме того, оно помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Регулярное употребление рыбы в пищу заметно укрепляет иммунитет и улучшает качество крови. Самая вкусная забота о здоровьи.

Аппетитная щука на мангале: лучшие рецепты

Ну какая посиделка с друзьями обойдется без рыбки, приготовленной на мангале? В этой статье мы подобрали для вас самые вкусные варианты рецептов щуки на мангале, ведь щучье мясо - это не только превосходный деликатес, но и крайне полезный продукт питания.

Рецепт № 1. - Шашлык классический

Готовится очень быстро. Мясо щуки получается нежнейшим, буквально тает во рту.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • щука – 2 шт;
  • сливочное масло – 130 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • черный молотый перец, соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Щуку размораживаем при комнатной температуре. Потрошим, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки, которые удобно будет нанизывать на шампур.
  2. Кусочки кладем в миску. Приправляем специями по вкусу, черным молотым перцем и солью.Также сдабриваем соком одного лимона и растопленным сливочным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Надеваем кусочки щуки на шампуры и обжариваем на мангале около 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт №2 - Шашлык пряный

Невероятный вкус щуки сведет ваших гостей с ума!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • щука - 3 шт;
  • кабачок “цуккини” – 1 кг;
  • томаты - 200 гр;
  • апельсины - 2 шт;
  • мед - 40 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лук-репка - 2 шт;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • розмарин;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Щуку размораживаем при комнатной температуре. Потрошим.
  2. Нарезаем рыбку и кабачок на кусочки удобные для нанизывания на шампур. Кладем в глубокую миску.
  3. Томаты и апельсины нарезаем на слайсы, чеснок пропускаем через пресс, лук измельчаем полукольцами. Отправляем эти ингредиенты в миску к щуке. Перемешиваем.
  4. Заправляем все медом, розмарином, солью, черным перцем, оливковым маслом и любимыми специями. Оставляем мариноваться на 40 минут.
  5. На шампур отправляем щуку, цуккини и томаты чередую между собой. Обжариваем 8-10 минут. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №3- Шашлык сытный

Аппетитный вариант, который имеет очень насыщенный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • щука – 3 шт;
  • бекон – 11 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • сметана – 550 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, прованские травы по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Щуку размораживаем и потрошим, отделяем от косточек.
  2. Нарезаем рыбку на аккуратные кусочки и кладем в глубокую миску.
  3. Сметану смешиваем с лимонным соком и зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, солью и прованскими травами.
  4. Сдабриваем получившимся маринадом щуку и оставляем мариноваться на 45 минут.
  5. По истечению указанного времени кусочки щуки оборачиваем в ломтики бекона. Укрепляем конструкцию зубочисткой. Надеваем на шампур и обжариваем на мангале в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Если вы любите готовить блюда из рыбы, то наверняка знаете, как сложно найти качественную продукцию по доступной цене. Интернет-магазин “Сила Сибири” предлагает рыбку, морепродукты и многое другое от надежных поставщиков. Творите ваши кулинарные шедевры с удовольствием!

Новости по теме