Хакасэнерго получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Дата публикации: 26 октября 2011 года в 11:37.
Категория: Экономика.

Филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» готов обеспечить качественным и бесперебойным энергоснабжением жителей Хакасии в течение осенне-зимнего периода 2011-2012 гг.

Подтверждающий документ – Паспорт готовности руководителю филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» Александру Буторову вручил председатель проверяющей комиссии, главный инженер ОАО «МРСК Сибири» Евгений Митькин. Чтобы качественно подготовиться к работе в осенне-зимний период в филиале был реализован комплекс масштабных мероприятий, направленных на улучшение работы электрических сетей республики. Выполнена ремонтная программа объемом более 100 миллионов рублей. Полным ходом идет освоение почти полумиллиарда рублей в рамках инвестиционной программы филиала. Наибольшее внимание в этом году энергетики Хакасии уделили реконструкции энергообъектов Абакано-Черногорского промышленного узла, открытию центров питания для подключения новых потребителей на подстанциях «Калининская», «Черногорская городская» и «Подсинее». По всей территории обслуживания филиала были проведены плановые работы по ремонту линий электропередачи, замене дефектных опор, расчистке просек. В рамках подготовки к зиме энергетики провели верховую ревизию ЛЭП, проводов и грозотросов на линиях со сроком эксплуатации свыше 20 лет, продиагностировали подстанционное оборудование, состояние устройств автоматики, систем связи и телемеханики, укомплектовали аварийный запас. Для диспетчерских и оперативных служб были организованы противоаварийные тренировки, посвященные особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур, в которых был проработан порядок взаимодействия с органами ГО и ЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций в электрических сетях. Руководитель филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Александр Буторов, получая ключевой для электросетевого предприятия документ, подчеркнул: «Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода для нас крайне важен. Это своеобразный экзамен, который принимает комплексная комиссия, в составе которой не только специалисты нашей компании, но и представители МЧС, Ростехнадзора и Хакасского регионального диспетчерского управления. Отмечу, что этот год распределительный комплекс России начал в сложных условиях, когда мы подверглись выпадению осадков в виде ледяного дождя, о последствиях которого знает вся страна. В связи с этим требования к нам изменились, стали более жесткими. Но хакасская энергосистема достойно подготовилась к зиме и выполнила весь комплекс условий, который от нас требовался. Кроме того, наши подразделения по всей территории Хакасии оснащены дизель-генераторами для того, чтобы в случае неблагоприятных погодных условий, которые могут привести к технологическим нарушениям, мы обеспечили потребителей электроэнергией. В целом филиал выполнил все, что требуется от энергетиков, чтобы зимой у всех в домах были свет и тепло».

О компании:

«Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»), дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – 1,856 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 251,112 тыс. км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 51 478, подстанций 35-110 кВ - 1 778. Интегрированная система менеджмента «МРСК Сибири» соответствует стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ГОСТ Р ИСО 9001-2007, ГОСТ Р ИСО 14001-2007, ГОСТ 12.0.230-2007.

Новости по теме

Оставить комментарий